Общество 09.08.2021 в 15:31

В Бурятии мать с двумя детьми осталась без средств к существованию

У женщины не было денег даже на еду
A- A+
В Бурятии мать с двумя детьми осталась без средств к существованию

Как сообщила Уполномоченная по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина, в конце июля к ней за помощью обратилась одинокая мать с двумя детьми.

«Женщина лишилась работы, родственники отказали в помощи, у семьи сложилась тяжелая ситуация, не было средств на покупку продуктов, оплату коммунальных услуг», - рассказала Ганькина.

По словам омбудсмена, специалисты Управления соцзащиты населения Улан-Удэ оказали женщине содействие в формировании пакета документов для заключения социального контракта на 6 месяцев, а также получения единовременной материальной помощи. Благодаря соцконтракту женщине с детьми полгода будут производить ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума трудоспособного населения.

Как пояснила уполномоченная, социальный контракт - это соглашение об оказании помощи. Его заключают малоимущие граждане или семья с органом социальной защиты. Цель контракта: стимулирование активных действий малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан по преодолению трудной жизненной ситуации, повышение уровня и качества их жизни.

Главное условие для получения помощи - это малообеспеченность семьи и ее стремление выйти из трудной жизненной ситуации.

Направление социального контракта зависит от программы социальной адаптации, учитывая какая помощь нужна конкретной семье.

По социальному контракту можно получить:

– единоразовую матпомощь в размере 100 тысяч рублей для подсобного хозяйства или 250 тысяч рублей для собственного дела;

- ежемесячную помощь в размере регионального прожиточного минимума (12800 рублей);

- помощь в натуральном виде - предоставление коровы в возрасте от 1,5 до 5 лет;

- обеспечение пожарной безопасности - замена/ремонт электропроводки, ремонт/демонтаж и кладка отопительной печи или дымохда (до 50 000 руб);

- обучение - граждане, которые ищут работу, открывают свое дело и занимаются личным хозяйством, могут пройти обучение сроком до 3 месяцев и оплатой в размере до 30 000 руб. При этом они будут получать ежемесячную стипендию в размере 50% регионального прожиточного минимума.

Фото: «Номер один»
Теги
бедность

Читайте также

В Бурятии устроят повальные проверки местных байкеров
Полицейские объявили недельную операцию «Мотоциклист»
21.07.2025 в 16:36
В Улан-Удэ продолжают искать женщину, пропавшую в прошлом году
Она ушла из дома 9 месяцев назад
21.07.2025 в 16:17
Госинспекторы Бурятии повстречали сибирских четырёхпалых углозубов
Их удалось сфотографировать в Тункинском нацпарке
21.07.2025 в 15:53
В Бурятии похолодает на три дня
По ночам температура опустится до +1 градуса, а в горах возможен снег
21.07.2025 в 15:50
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.