14.09.2021
Жители Бурятии могут улететь в Омск за 3999 рублей
Прямой льготный рейс с 29 сентября открывает авиакомпания Red Wings, продажа билетов начинается в 15 сентября

С 29 сентября авиакомпания Red Wings открывает прямые рейсы по маршруту Улан-Удэ – Омск – Улан-Удэ. Это направление вошло в перечень субсидируемых авиамаршрутов на Дальнем Востоке, сообщили в минтрансе Бурятии.

Комиссия минтранса России 31 августа рассмотрела заявки авиакомпаний о готовности осуществлять перевозки пассажиров по специальному тарифу в рамках постановления правительства. По итогам заседания в утвержденный перечень субсидируемых в этом году маршрутов включены 25 направлений внутри Дальневосточного федерального округа и из него  на сумму 400 млн рублей. В расширенный перечень также включены следующие направления: Улан-Удэ – Иркутск, Улан-Удэ – Омск, Усть-Баргузин – Иркутск, Чита–Иркутск, Благовещенск–Иркутск, Витим–Иркутск, Кыра – Иркутск, Ленск–Иркутск, Магадан–Иркутск, Мирный–Омск, Нерюнгри–Иркутск, Полярный–Красноярск и другие.

Как отметил Евгений Луковников, зампред правительства Бурятии, дополнительные маршруты улучшат транспортную доступность Бурятии.

«19 августа мы открыли прямой рейс с Владивостоком 19 августа, Улан-Удэ-Омск-Улан-Удэ – это еще один прямой субсидируемый рейс и, если в целом говорить о маршрутной сети Дальнего Востока, то стоимость перевозки по некоторым маршрутам достигает 40 тысяч рублей, а после открытия продаж билетов на субсидируемые рейсы тариф на перевозку одного пассажира в одном направлении не будет превышать 11 тысяч рублей. Так улететь из Улан-Удэ в Омск можно будет за 8500 рублей», - рассказал вице-премьер.

Билеты по маршруту Улан-Удэ-Омск-Улан-Удэ поступят в продажу с 15 сентября. При этом, авиакомпания Red Wings, которая будет осуществлять авиасообщение между городами, объявила акцию и снизила стоимость уже субсидированного тарифа до 3999 рублей.

Всего перечень субсидируемых маршрутов включает 60 направлений на Дальнем Востоке на сумму 2 млрд рублей.

Фото: egov-buryatia.ru/mintrans


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^