21.10.2021
В Бурятии пьяный сельчанин застрелил 73-летнюю тещу
Кроме убийства он обвиняется и в незаконном хранении огнестрельного оружия

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в «незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов к нему» и в  «убийстве», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Баянгол Закаменского района, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. По этой причине в середине лета сожительница, забрав детей, ушла от него и стала проживать со своей матерью.

Вечером 29 июля нынешнего года около полуночи мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с самодельным заряженным ружьем пришел к их дому и стал стучать в окно. На стук к окну подошла 73-летняя хозяйка дома. Пьяный мужчина из ружья с улицы через стекло выстрелил в пенсионерку. От огнестрельного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия. Мужчина скрылся, однако под утро пришел к своему дому, где его задержали сотрудники уголовного розыска полиции.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: buryatia.sledcom.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^