25.11.2021
В Бурятии задержан сотрудник Росрыболовства, помогавший браконьеру
Рыбинспектор за взятку «сдавал» дислокацию постов рыбоохраны и полиции, время полета квадракоптеров над Байкалом
В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела госконтроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

Дело возбуждено по материалам Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте. Рыбинспектор обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Предварительно установлено, что 17 сентября этого года сотрудники Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе рейда на берегу  Байкала задержан местный житель, который 473 штуки омуля, причинив государству ущерб на сумму свыше 3 млн рублей.

При этом обвиняемый, являясь должностным лицом, на которого возложена обязанность осуществлять контроль в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, вопреки интересам службы, активно оказывал местному жителю помощь в незаконном вылове рыбы, а именно он предоставлял ему информацию о местонахождении постов рыбоохраны и полиции, их времени работы и месте дислокации, времени и продолжительности полета квадракоптеров над озером Байкал.

Кроме того, обвиняемый  в период с  июля по сентябрь 2021 года получил от местного жителя взятку в размере 115 тыс рублей за общее покровительство и оказание помощи в браконьерстве.

Обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^