Общество 28.11.2021 в 11:48

В Улан-Удэ жители сотых кварталов снова жалуются на проблемы

По их словам, микрорайон превращается в изолированное «гетто»
A- A+
В Улан-Удэ жители сотых кварталов снова жалуются на проблемы
В соцсетях горожане в очередной раз публикуют крик души. Жители сотых кварталов, считают, что в микрорайоне нет всей необходимой инфраструктуры. 

«Когда же власти Бурятии и Улан-Удэ обратят внимание на проблемы сотых? Давно уже всем понятно, что наши сотые для правительства и мэрии не существуют. Наши сотые забросили, превращают в гетто, еще открыли учреждение для уголовников – прямо у 63 школы! На Силикатке открыто продают паленую водку. Уж сколько времени жители сотых говорят о том, чтобы власти обратили внимание на большую транспортную проблему, но в мэрии твердят одни отговорки, что с маршрута водители уходят. А тут еще собираются оплату за перевозки поднять, не решив даже проблему.

Так если уж вы не можете обеспечить нас транспортом, сделайте хотя бы так, чтобы нам не пришлось ездить в город: создайте нам условия для комфортного проживания. А то тут и так почти 50 тысяч человек живет, так и еще новые дома строятся – посмотрите по горплану, сколько еще многоэтажек будет сдано в будущие два года. Обеспечьте наш микрорайон инфраструктурой! Нам нужны: детский центр досуга с секциями и кружками (Кванториум и ДЮСШ в одном), Сбербанк, МФЦ, рынок с фермерскими продуктами. Сделайте нам нормальную поликлинику с полным набором медуслуг, в том числе и забором анализов.

Нам очень нужен МФЦ, где все можно сделать в одном месте. Вон, на Левом берегу открыли МФЦ, а для нас еще нет, хотя там проживает почти столько же людей. Тем более тут скоро будет жить еще больше народу. В МФЦ в 20а ездит весь город, и если нам в сотых откроют свой МФЦ, представляете, как сильно разгрузится МФЦ на Ключевской?!! Жители сотых, давайте активнее требовать обеспечения нормальной инфраструктурой. А то построили тут гетто с уголовниками, алкоголиками, и ни уехать, ни приехать», - пишет пользователь в паблике «Отзывы 03». 

Автора поста поддержали в комментариях: «Сама живу в сотых с 2014г и действительно неплохо здесь, но со своим авто. Почему власти разрешают строительство новостроек не подготовив для начала почву: доступный транспорт, детские учреждения, амбулатории. Но как бы по факту они есть, но специалистов нет. Вот так и живём». 

Фото: "Номер один"

Теги
Общество

Читайте также

Бурятия стала одним из лидеров проекта «Пушкинская карта»
К ней подключились свыше 40 тысяч человек – более 40 процентов молодежи в возрасте от 14 до 22 лет
19.01.2022 в 15:58
Автопарк «ковидного» такси в Улан-Удэ увеличится на две машины
Они начнут развозить пациентов с 22 января
19.01.2022 в 15:55
В Улан-Удэ провели спецоперацию по отлову собак-«мигрантов»
Итогами рейда чиновники остались довольны
19.01.2022 в 14:49
В Улан-Удэ городской «Водоканал» превращается в спецслужбу
В нем ведут борьбу с утечками с помощью спецтехники - логгеров, теленаблюдения и геолокации
19.01.2022 в 13:51
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.