Общество 30.12.2021 в 12:10

Путин: «Вопрос должен быть на постоянном контроле и со стороны федеральных властей»

Президент России вспомнил об аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в ходе совещания по отопительному сезону
A- A+
Путин: «Вопрос должен быть на постоянном контроле и со стороны федеральных властей»
Совещание о прохождении отопительного сезона в регионах России провел президент РФ Владимир Путин. В ходе совещания он обратился к профильным министерствам с поручением держать на контроле вопрос осенне-зимнего отопительного сезона в Бурятии, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«На прошлой неделе, как известно, в ходе пресс-конференции журналист из Бурятии рассказала о крупной коммунальной аварии в Улан-Удэ. Там, правда, всё произошло в результате пожара на станции, но тем не менее. В результате этого ЧП многие жители города оказались без горячей воды и отопления. Я знаю, что руководство региона и соответствующие компании прилагают все необходимые усилия для ликвидации последствий аварии», - сказал Владимир Путин.

Вместе с тем, по его словам, очевидно, что этот вопрос должен быть на постоянном контроле и со стороны федеральных властей. Он попросил доложить, какие меры для помощи Бурятии уже приняты и что планируется сделать в дальнейшем.

«Повторю ещё раз: наша важнейшая задача, чтобы везде – в каждом городе и посёлке страны – квартиры и дома граждан, промышленные и социальные объекты были надёжно обеспечены теплом и электричеством, чтобы система ЖКХ – особенно зимой, в период низких температур – работала отлаженно и чётко, а поставки энергоресурсов велись ритмично, предсказуемо и по приемлемым ценам. Кстати, сегодня во многих странах мира это, к сожалению, далеко не так», - подчеркнул президент России.

«Основная ответственность за положение дел в сфере ЖКХ в России возложена на субъекты Российской Федерации и муниципалитеты. Понятно почему: хозяйство огромное, и на местах лучше видно, в каком состоянии находятся тепло- и энергосети, генерирующие объекты, котельные и так далее и тому подобное, какие участки и когда нужно ввести в строй, а что нужно своевременно отремонтировать, отметил Владимир Путин.

«Вместе с тем хотел бы обратить внимание на то, что и по линии профильного федерального министерства, и правительства в целом нужно постоянно отслеживать реальную ситуацию в регионах и на территориях. Людям, какая разница, кто за что отвечает, – важно, чтобы всё функционировало должным образом, особенно в тех населённых пунктах, где климатические условия наиболее суровы.  В этих обстоятельствах любая авария или нештатная ситуация могут иметь самые серьёзные последствия. И здесь крайне важно в сжатые сроки, максимально оперативно реагировать, помогать коллегам в регионах справиться с той или иной возникающей проблемой», - резюмировал глава государства.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

В Бурятии усилят борьбу с омулевыми браконьерами
С таким требованием к правоохранительным органам обратился заместитель генпрокурора
27.05.2022 в 17:49
Житель Бурятии взыскал компенсацию за потоп в квартире в ходе капремонта

Мужчина отсудил 170 тысяч рублей за испорченное имущество

27.05.2022 в 17:36
В Улан-Удэ разгорается новый скандал с ремонтом дорог
Горожане возмущены ремонтом на улице Сахьяновой
27.05.2022 в 17:34
Жители Бурятии пропивают лишь 0,7% в структуре потребительских расходов
А  расходы на одного члена домохозяйства составляют чуть более 14 тыс руб в месяц
27.05.2022 в 17:31
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.