Общество 21.01.2022 в 15:47

В Бурятии женщина сожгла односельчанина за сотрудничество с полицией

Житель Курумкана проинформировал полицию о браконьерстве ее сожителя  
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии женщина сожгла односельчанина за сотрудничество с полицией
В Бурятии 38-летняя женщина признана Верховным судом республики виновной в «убийстве лица в связи с выполнением им общественного долга, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом», в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом» в «умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенные путем поджога».

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии, следствием и судом установлено, что 18 марта 2021 года она с утра вместе с сожителем распивала спиртные напитки в селе Курумкан. После полудня пара направились к знакомому односельчанину, с которым хотели разобраться из-за давнего конфликта, связанного с тем, что мужчина сообщил в полицию сведения о факте незаконной ловли сожителем рыбы.

Застав его дома, гости стали предъявлять претензии по поводу выполненного им общественного долга, после чего мужчины подрались между собой. Во время потасовки женщина увидела в сенях пластиковую бутылку с бензином, схватила ее и вылила содержимое на хозяина дома. При этом часть горючего попало на сожителя и на нее саму. Затем она зажгла спичку и кинула в свою жертву.

От возникшего пламени загорелась одежда на всех троих участниках ссоры. Затем огонь перекинулся на деревянные конструкции дома. Люди выбежали на улицу, где при помощи снега потушили горевшие на них вещи, но получили термические ожоги. У хозяина дома пламенем было поражено 90% поверхности тела, и 27 марта 2021 года от полученных повреждений потерпевший скончался в больнице. Сожителю обвиняемой термическим ожогом причинен тяжкий вред здоровью. Сама женщина пострадала незначительно. Также в результате поджога повреждены конструкции дома и уничтожено имущество его владельцев.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 17 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Бурятии расследуется массовое отравление детей и взрослых в сельской школе-интернате
С диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 16 детей, один подросток и 14 взрослых местных жителей
27.05.2022 в 20:06
В Бурятии усилят борьбу с омулевыми браконьерами
С таким требованием к правоохранительным органам обратился заместитель генпрокурора
27.05.2022 в 17:49
Житель Бурятии взыскал компенсацию за потоп в квартире в ходе капремонта

Мужчина отсудил 170 тысяч рублей за испорченное имущество

27.05.2022 в 17:36
В Улан-Удэ разгорается новый скандал с ремонтом дорог
Горожане возмущены ремонтом на улице Сахьяновой
27.05.2022 в 17:34
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.