Общество 24.01.2022 в 09:51

В Бурятии пока не будут вводить локдаун из-за «омикрона»

Школьников, за исключением выпускников, переведут на дистант
A- A+
В Бурятии пока не будут вводить локдаун из-за «омикрона»
Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к жителям республики из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, вызванным новым штаммом «омикрон».

«Хочу сегодня к вам в очередной раз обратиться с учетом развивающейся ситуации по коронавирусу у нас в республике. Мы «растем» высокими темпами. Это в принципе и ожидалось. Омикрон в целом по миру и у нас в стране, везде, куда он приходит, распространяется очень быстро и очень широко. Также и у нас сейчас в республике, буквально за неделю более чем в два раза приросли по суточному объему заболеваемости. И, конечно, эта ситуация требует больше ответственности, больше внимательности», - заявил глава.

При этом Алексей Цыденов отметил, что люди в основном болеют легко, поскольку в республике большой процент вакцинированных и переболевших жителей, тех, у кого есть иммунитет.

«Но все равно количество заболевших людей увеличивается каждый день, и мы понимаем, что примерно через неделю у нас начнется серьезный приток уже в больницах. У нас на сегодня подготовлены дополнительные места в больницах, более того, мы вновь построенный онкологический центр пока временно переориентируем как инфекционную больницу, то есть это дополнительные мощности. У нас на сегодня полностью имеется запас лекарств как для амбулаторного лечения, так и для стационарного лечения. Также мониторим ситуацию в аптеках – все лекарства есть в наличии, и мы за этим будем смотреть постоянно», - отметил руководитель региона.

Тем не менее, определенные ограничения будут введены. В частности, школьников, за исключением выпускников, будут переводить на дистант.

«Сейчас у нас временное решение о том, что в Улан-Удэ и части районов закрываются школы. Пока это на две недели, будем смотреть по развитию ситуации. Выпускные классы – 11, 9, которым сдавать ЕГЭ и ОГЭ, будут ходить в школу, по остальным мы все-таки пока делаем разобщение, переводим на дистанционное обучение», - сказал Алексей Цыденов.

Также он обратился ко всем работодателям с просьбой по максимуму перевести своих работников на дистант, подчеркнув, что это пока не обязательное требование.

«Я прошу вас отнестись к своим работникам с пониманием и максимально перевести их на дистанционный режим работы. Конечно, это должно быть без ущерба бизнесу, но все-таки, сейчас важно реализовать все меры для максимального разобщения. Нам нужно опять эту волну перейти. Мы уже много волн переживали, в итоге справлялись и эту тоже переживем и тоже справимся. Мы более готовы, мы запаслись новым оборудованием по кислороду, закупили кислородные концентраторы и в районные и в городские больницы», заявил глава республики.

В завершении обращения Алексей Цыденов подчеркнул, что в республике уже научились справляться с ковидом, а бизнес адаптировался к пандемии. В связи с этим он выразил надежду, что новая волна будет пройдена при введении минимальных ограничений.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Читайте также

Заведующая детсадом из Бурятии обогатилась за счет фиктивных работников
Всего она похитила из бюджета более 700 тысяч рублей
15.08.2025 в 09:05
В Бурятии лесники тушат грозовые пожары
За минувшие сутки обнаружили два возгорания
15.08.2025 в 09:02
Дата выплаты единого пособия
Когда ждать выплаты после подачи заявления?
15.08.2025 в 08:00
В Монголии искусственный интеллект ошибочно выписывает дорожные штрафы
Власти уже пообещали откорректировать работу ИИ
14.08.2025 в 17:50
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.