Общество 25.01.2022 в 16:27

В Бурятии обеспечат нормальный проезд в Байкальский прибой

ВСЖД и минтранс республики обсудили ситуацию с автомобильным проездом в поселок
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии обеспечат нормальный проезд в Байкальский прибой
Ситуацию с движением автомобилей через технологический проезд, пролегающий под Транссибом, обсудило выездное совещание с участием руководства министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, администрации Кабанского района, ГИБДД и представителей Восточно-Сибирской железной дороги. Оно состоялось в курортном поселке Байкальский прибой, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Железнодорожный переезд в поселке Байкальский прибой был официально закрыт еще в 1997 году, чтобы исключить риски ДТП с участием автомобилей и поездов на интенсивном участке Транссиба. Альтернативой стал технологический проезд под железнодорожным мостом, проложенный по соседству и обеспечивающий безопасный путь к поселку. Однако, в последние годы, из-за разлива реки Толбазиха проезд под мостом часто был затруднен, в особенности – в весенний паводковый период и поздней осенью.

Для решения этой проблемы весной 2022 года на технологическом проезде планируется организация двух отдельных полос движения. Первая из них будет предназначена для движения легковых автомобилей. Ее планируется отделить бетонными блоками и отсыпать щебнем выше сезонного уровня подтопления.  Вторая полоса, с более высокими габаритами по высоте, позволит проехать под мостом грузовым автомобилям, в том числе – автобусам и спецтехнике.

Реализовать техническое решение планируется при участии местной администрации, региональных властей, а также при содействии Восточно-Сибирской железной дороги.

Поселок расположен в 40 км к юго-западу от районного центра, села Кабанска, на восточном берегу байкальского залива Посольский сор, у впадения в него реки Толбазихи. К юго-западу от поселка, вдоль берега сора, на протяжении 8 км располагается рекреационная местность «Байкальский прибой — Култушная» — одна из популярных пляжных курортных зон Бурятии. В восточной части поселка находится остановочный пункт ВСЖД Байкальский прибой на Транссибирской магистрали. В 2 км к юго-востоку от поселка — выезд на федеральную автомагистраль Р258 «Байкал».

Фото: baikal-tourist.ru/tourbases

Читайте также

В Забайкалье владелицу собак будут судить за смерть малолетней девочки
В селе Домна стая псов, живших на подворье этой женщины, насмерть загрызла семилетнюю школьницу
23.05.2022 в 17:53
Жители Бурятии рассказали о полтергейсте в "Абсолюте"
Кто-то ночами роняет коробки и разбрасывает продукты по всему магазину
23.05.2022 в 15:41
Жителям Бурятии рассказали об уникальных возможностях ГИС ЖКХ
Система предоставляет множество полезных функций
23.05.2022 в 15:29
В Улан-Удэ с 26 мая начнут сдавать ЕГЭ
Все пункты приема экзаменов обеспечены металлодетекторами
23.05.2022 в 14:26
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.