Общество 28.01.2022 в 15:35

Улан-удэнец взыскал 50 тысяч за укусы собаки

Пенсионеру после встречи с соседской собакой пришлось лечиться в больнице

A- A+
Улан-удэнец взыскал 50 тысяч за укусы собаки

Горожанину удалось взыскать компенсацию за моральный ущерб со своего соседа – его пес серьезно покусал его и мужчине пришлось лежать в больнице, а позже ходить на перевязки и покупать лекарства.

На суде улан-удэнец рассказал, что решил отремонтировать забор после того, как его дочь с внучкой обнаружили собаку соседа, которая проникла к ним во двор сквозь щель. Во время работ собака на него не реагировала, и только когда из дома вышел сосед, алабай бросился на него и повалил на землю. Ответчик пытался его оттащить, но не смог.

В результате мужчину на скорой увезли в больницу. При поступлении у него зафиксировали множественные обширные рвано-укусаные раны левого предплечья, левой кисти, правой лопаточной области правого плечевого сустава, второго пальца правой кисти без смещения и др. После выписки из больницы он проходил лечение в поликлинике по месту жительства.

«Истец вынужден был нести расходы для приобретения перевязочного материала и лекарственных препаратов, ежедневного посещать медицинское учреждение для перевязок. Кроме того, в результате нападения собаки истцу причинен моральный вред», - отмечается в материалах дела.

Также пенсионер пожаловался, что в результате полученных травм у него нарушена двигательная функция пальцев, мучают постоянные боли в руке, он не может выполнять физическую работу по дому.

Обращаясь в суд, мужчина просил взыскать с ответчика материальный ущерб в связи с причинением вреда здоровью в размере 2 859 рублей и компенсацию морального вреда в сумме сто тысяч рублей.

Ответчик с требованиями соседа не согласился. Он заявил, что не видел, чтобы его собака проникала во двор соседа. Указал, что истец сам спровоцировал нападение собаки, разбирая забор, и, тем самым, устранил препятствия для нападения собаки, которая защищала своего хозяина. Также обратил внимание, что предлагал истцу материальную помощь в размере пять тысяч рублей, от которой его семья отказались.

Суд требования истца удовлетворил частично и постановил взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Хоринском районе решается вопрос о закрытии филиала БРИТ
В местной администрации обсуждался вопрос, актуальный для многих жителей
22.05.2022 в 09:00
В Бурятии силовики разберутся, почему региональные дороги не содержат должным образом
В регионе более 3,6 тыс. километров дорог регионального значения
22.05.2022 в 08:00
В Бурятии прокуратура и суды тормозят туристический проект на миллиард рублей
Речь идет о селе Выдрино в Кабанском районе, где должны появиться гостиницы, яхтенный порт, благоустроенный пляж
22.05.2022 в 07:00
Погибшему десантнику из Бурятии присвоили звание Героя России
Именем Дмитрия Фаршинева назовут новый сквер в Кяхте
21.05.2022 в 20:58
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.