Общество 28.01.2022 в 15:57

В Бурятии с 12 февраля стартует чартерная программа туризма

Программа «Лед Байкала и солнце Бурятии» реализуется в четвертый раз
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии с 12 февраля стартует чартерная программа туризма
Зимние чартеры в феврале полетят в Бурятию, на Сахалин и в Мурманск. Новую чартерную программу по внутренним направлениям на зимне-весенний период анонсировали на пресс-конференции. В которой приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, генеральный директор TUI Россия Тарас Демура и губернаторы других регионов.

Чартеры «Уральских авиалиний» будут летать на Байкал в Бурятию еженедельно с 12 февраля, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Стоимость стандартного тура на 8 дней, 7 ночей на двоих составляет на сегодня от 75 612 руб, на одного человека - 35706 руб. В стоимость тура включены: авиаперелёт, проживание в отеле 3* в Улан-Удэ (4 ночи, питание — завтраки), проживание в отеле на Байкале (3 ночи), трансфер аэропорт – отель – аэропорт, две-три базовые экскурсии. Даты заезда: 12 февраля, 19 февраля, 26 февраля, 5 марта, 12 марта, 19 марта.

Чартерные программы реализует федеральный туроператор TUI Россия при поддержке Ростуризма и региональных органов власти.

«Стартует уже четверная чартерная программа «Лед Байкала и солнце Бурятии», мы можем подвести итоги совместной работы турбизнеса, Ростуризма и правительства Бурятии. Чартерная программа не только открыла для жителей России Байкал и Бурятию, как новое, яркое туристическое направление на Востоке России, она сделала это направление доступным для каждого жителя страны. Чартеры поддержали турбизнес в условиях пандемии, способствовали росту качества местного туристического продукта, созданию новых оригинальных турпродуктов, были также разработаны эксклюзивные программы по Бурятии для туристов. Благодаря запуску зимних чартеров мы теперь имеем возможность продлить туристический сезон в республике, показать ее, как одно из перспективных мест для зимнего активного отдыха», – отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Генеральный директор TUI Россия Тарас Демура в своем выступлении напомнил, что в феврале – марте россиянам предстоят праздничные выходные, приуроченные ко Дню защитника Отечества и 8 марта, и рекомендовал туристам, которые на эти дни планируют отправиться в путешествие, не откладывать бронирование туров, поскольку спрос на эти даты традиционно высокий.

Напомним, в Бурятии 2 февраля начинается празднование Нового года по восточному календарю и народный праздник Белого месяца – Сагаалган, который длится в течение месяца. В рамках Белого месяца различные площадки в Улан-Удэ и районах республики, а также этнокомплексы проводят концерты, мастер-классы, выставки с этническим компонентом. Ежегодно еще до введения чартерных рейсов в феврале-марте в Бурятию приезжали сотни туристов, чтобы посетить национальные праздничные мероприятия. С приходом чартерных программ востребованность событийного туризма будет только расти.

«Туристические чартеры – это одна из наших мер по формированию удобных и доступных предложений для активного отдыха и семейных путешествий по стране, которые помогают нам открывать новые направления, особенно в отдаленные регионы, где хотели бы побывать многие. Во-первых, за счет субсидии от государства, благодаря которой стоимость перелёта для конечного потребителя становится в два раза дешевле, во-вторых, чартеры – это очень удобный, продуманный готовый под ключ тур, куда входит не только перелет, но и проживание, трансфер, базовые экскурсии, и, в-третьих, чартеры – это предложения в двух направлениях – не только доступные туры из Москвы в Бурятию, на Сахалин или в Мурманскую область, но и для жителей этих регионов в столицу. Кроме того, формирующийся благодаря чартерам устойчивый туристический спрос увеличивает инвестиционную привлекательность в тех регионах, куда инвесторы пока заходят не так активно, как на курортные территории», – прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Напомним, согласно указу главы Бурятии,  иногородние туристы при заселении в коллективные средства размещения непосредственно после прибытия на территорию региона представляют документацию о вакцинации или о перенесенном заболевании (куар-код), либо документа, подтверждающего медицинский отвод. При отсутствии указанных документов иногородних туристы представляют результат ПЦР-теста, полученного не ранее чем за 48 часов до заселения, однократно в течение всего периода пребывания в республике.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

В Забайкалье владелицу собак будут судить за смерть малолетней девочки
В селе Домна стая псов, живших на подворье этой женщины, насмерть загрызла семилетнюю школьницу
23.05.2022 в 17:53
Жители Бурятии рассказали о полтергейсте в "Абсолюте"
Кто-то ночами роняет коробки и разбрасывает продукты по всему магазину
23.05.2022 в 15:41
Жителям Бурятии рассказали об уникальных возможностях ГИС ЖКХ
Система предоставляет множество полезных функций
23.05.2022 в 15:29
В Улан-Удэ с 26 мая начнут сдавать ЕГЭ
Все пункты приема экзаменов обеспечены металлодетекторами
23.05.2022 в 14:26
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.