Общество 28.01.2022 в 18:17

Житель Улан-Удэ взыскал с больницы компенсацию за смерть родственницы

Семья горожанина получит 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

A- A+
Житель Улан-Удэ взыскал с больницы компенсацию за смерть родственницы


Женщина обратилась в городскую больницу с жалобами на сильный кашель, одышку и высокую температуру. Ей поставили диагноз «внебольничная пневмония». В результате женщина скончалась в больнице, а ее родственник, посчитав, что смерть наступила в результате неверной методики лечения, обратился в суд.

После смерти пациентки была проведена экспертиза, которую выполнили специалисты из Красноярска. Из выводов экспертов следует, что выставленные диагнозы были верными, однако лечебно-диагностические мероприятия проведены не в полном объеме: не проведено ЭхоКГ, отсутствует консультация кардиолога.

В ходе оказания медицинской помощи в действиях больницы был выявлены ряд недостатков: в медицинской карте нет четких врачебных медикаментозных назначений, заверенных врачом, отсутствует анализ крови на кетоновые тела, пациентку не осматривал врач-эндокринолог, а также некоторые другие нарушения.

Вместе с тем, так как вскрытие трупа пациентки не проводилось, достоверно установить причину смерти и высказаться о причинно-следственной связи между выявленными недостатками и наступившими последствиями в виде смерти не представилось возможным.

Свой акт экспертизы представила и страховая компания. В нем сообщается, что «установлено невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение необходимых пациенту диагностических и (или) лечебных мероприятий по вопросам оказания медицинской помощи, приведших к ухудшению состояния здоровья застрахованного лица».

Мужчина запросил у больницы два млн рублей в качестве компенсации морального вреда, однако суд снизил ее до 400 тысяч рублей.


Фото: "Номер один"

Читайте также

В Бичурском районе Бурятии тушат крупный лесной пожар

Огонь бушует на площади 300 га

22.05.2022 в 12:32
В Хоринском районе решается вопрос о закрытии филиала БРИТ
В местной администрации обсуждался вопрос, актуальный для многих жителей
22.05.2022 в 09:00
В Бурятии силовики разберутся, почему региональные дороги не содержат должным образом
В регионе более 3,6 тыс. километров дорог регионального значения
22.05.2022 в 08:00
В Бурятии прокуратура и суды тормозят туристический проект на миллиард рублей
Речь идет о селе Выдрино в Кабанском районе, где должны появиться гостиницы, яхтенный порт, благоустроенный пляж
22.05.2022 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.