Общество 24.11.2022 в 10:06

Медики Бурятии собрали более 4,5 млн рублей на спецоперацию

На собранные средства для военнослужащих закупают необходимые вещи
A- A+
Медики Бурятии собрали более 4,5 млн рублей на спецоперацию
С момента объявленной в стране частичной мобилизации сотрудники медицинских организаций Бурятии организовали сбор личных средств для помощи землякам, находящимся в зоне СВО. Как сообщили в Минздраве Бурятии, на сегодня собрано более 4,5 миллионов рублей.

На эти средства закуплены и переданы в воинские части мясные консервы, необходимые медикаменты, сформированы аптечки для оказания первой помощи пострадавшим, приобретены ткани на пошив балаклав, толстовок, строп, тактических носилок. Средства перечислялись в АНО «Содействие», волонтерским движениям в муниципальных образованиях, организациям «Добродом» и «Бурятия - мы вместе!».

По словам консультанта по мобподготовке Минздрава Бурятии Ольги Оканиной, оперативно оказывалась финансовая помощь от коллективов больниц и поликлиник семьям мобилизованных сотрудников.  

– Убывшим по частичной мобилизации сотрудникам и добровольцам из состава медорганизаций Бурятии на собранные средства приобретены теплые вещи, камуфляжи, обувь и всё необходимое для несения службы по защите нашей Родины. Организовано чёткое взаимодействие с семьями убывших на СВО сотрудников. Медицинские организации Бурятии продолжат работу по организации  помощи российским военным и их семьям, - рассказала Ольга Оканина.

Фото: Минздрав Бурятии

Читайте также

В Улан-Удэ родился крохотный малыш менее килограмма
Рост новорожденного всего 33 см
22.07.2024 в 17:55
Первые этажи домов в Улан-Удэ отдадут под коммерческие нужды
Это коснется новостроек в центре города
22.07.2024 в 17:27
Каждый четвертый улан-удэнец вынужден искать подработку
Каждый четвертый начальник не в восторге от этого
22.07.2024 в 17:01
В Бурятии станет попрохладней и пройдут дожди
Причем на севере республики будет жарче, чем на юге
22.07.2024 в 16:25
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.