Общество 09.12.2022 в 18:13

ГТЛК поставила в Улан-Удэ все 59 автобусов большого класса

«Волгабасы» пополнили автобусный парк столицы Бурятии  в рамках проекта ВЭБ.РФ и ГТЛК
A- A+
Текст: Номер один
ГТЛК поставила в Улан-Удэ все 59 автобусов большого класса
Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) поставила в Улан-Удэ все 59 автобусов большого класса по планам национального проекта «Безопасные качественные дороги» в рамках совместного с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» проекта по обновлению городского общественного транспорта в Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

ГТЛК передала городскому перевозчику завершающую партию из 12 автобусов Volgabus 5270. Средства на закупку отечественной техники были предоставлены ВЭБ.РФ. Программа обновления пассажирской техники в рамках БКД реализуется ГТЛК с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий минтранса России и обеспечивает равный доступ регионов к обновлению техники на льготных условиях.

«Проблема общественного транспорта стоит остро в Улан-Удэ, и мы поступательно ее решаем: закуплены новые трамваи и вот сейчас очередная закупка новых современных автобусов. Все это позволит сделать комфортными и безопасными поездки по городу. Республика уже выделила муниципалитету субсидии на повышение зарплат водителям и увеличение расходов по обслуживанию автобусов. Мы рассчитываем, что развитие муниципального перевозчика повысит конкуренцию в сфере городского транспорта и значительно повысит уровень сервиса», - заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Модернизация общественного транспорта дает ощутимые социальные эффекты. Так, благодаря поставкам по БКД почти 3 млн людей с ограниченными возможностями в 19 регионах страны смогут пользоваться городским транспортом, оборудованным для маломобильных пассажиров. При этом механизм льготного лизинга ГТЛК способствует оперативному обновлению парков. А серийный заказ обеспечивает комфортную стоимость городского транспорта для наших клиентов», - отметил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Перед нами стоит большая задача сделать города на Дальнем Востоке комфортными для проживания. Существенную роль в преобразовании городской среды в Улан-Удэ и улучшении условий жизни самих горожан играет вопрос качества работы общественного транспорта. Теперь на улицах города можно увидеть современный, красивый и удобный пассажирский транспорт»», - прокомментировал заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов.

Всего в рамках БКД в 2022 году компания передаст 310 новых современных и экологичных автобусов в Челябинскую, Астраханскую, Нижегородскую, Пермскую, Сочинскую, Курскую и Улан-Удэнскую агломерации, 23 троллейбуса – в Новосибирскую и Брянскую агломерации. Поставка транспорта в большинство регионов уже завершена. Кроме того, ГТЛК начала досрочные передачи автобусов в Пермь по планам нацпроекта БКД на 2023 год.

ГТЛК – крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. 100% акций компании находится в федеральной собственности. В августе 2022 года агентство «Эксперт РА» присвоило ГТЛК рейтинг на уровне ESG-III(a), что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений.

ВЭБ.РФ – государственная корпорация развития. В партнерстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в достижении национальных целей и реализации национальных проектов, в том числе в сфере высокотехнологичной промышленности, модернизации инфраструктуры, несырьевого экспорта и городских агломераций.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

Военнослужащий из Бурятии награжден орденом Святого Георгия
Андрей Ким ночью, под артиллерийским огнем, подвозил боеприпасы и продовольствие бойцам
21.02.2024 в 13:35
Жители микрорайона в Улан-Удэ задыхаются в черном дыму
Некогда благополучный военный городок «укрылся» сажей и копотью
21.02.2024 в 12:27
Долой «домашку»!
Дискуссии вокруг домашней работы серьезнее, чем кажутся
21.02.2024 в 12:20
В столице Бурятии представили проект планировки новой застройки в центре города
На месте исторической застройки в центре города возведут до 200 тысяч квадратных метров жилья, школу, детсад и поликлинику
21.02.2024 в 12:19
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.