Общество 10.01.2023 в 12:08

В Бурятии заболеваемость ОРВИ, гриппом и COVID-19 упала в 1,7-2 раза

Однако на этом сказался фактор новогодних каникул, поэтому расслабляться не стоит
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии заболеваемость ОРВИ, гриппом и COVID-19 упала в 1,7-2 раза
В Бурятии на первой неделе нового года заболеваемость ОРВИ снизилась в 1,7 раза во всех возрастных группах по сравнению с последней неделей прошлого года. Об этом сообщил сегодня в своем обращении к населению главный государственный санитарный врач республики Сергей Ханхареев.

«За праздники показатель заболеваемости гриппом также снизился в 1,9 раза, за прошлую неделю был зарегистрирован 41 случай гриппа. Что касаемо COVID-19, то по итогам первой календарной недели мы отмечаем снижение заболеваемости в два раза. Мы понимаем, что заболеваемость снизилась в связи с максимальным разобщением населения в период продолжительных выходных, поэтому истинную эпидситуацию мы сможем увидеть только по истечении первой рабочей недели.

Сейчас не стоит расслабляться, поскольку после праздников снова начинают формироваться организованные коллективы, значительно увеличиваются контакты и возрастают риски инфицирования вирусами. К тому же, ОРВИ и грипп опасны своими осложнениями. В связи с этим убедительно прошу каждого соблюдать все меры, направленные на профилактику заболевания, в том числе не допускать к работе и обучению лиц с признаками заболевания, поддерживать в помещениях микроклимат, в местах с массовым скоплением людей рекомендуется соблюдать масочный режим. А при появлении признаков заболевания нужно остаться дома и, конечно же, незамедлительно обратиться за медицинской помощью», - подчеркнул он.

Фото: Управление Роспотребнадзора по РБ

Читайте также

Жару в Улан-Удэ наконец-то сменит дождь
Также синоптики обещают понижение температуры воздуха
20.07.2024 в 20:07
Ночью улан-удэнским асфальтовым дорогам делают инъекции
Именно таким способом чиновники заделывают ямы
20.07.2024 в 19:34
Динозавры помогли монгольскому бюджету
Монголия в 2024 году приняла рекордное число  иностранных туристов
20.07.2024 в 09:28
Улица ненужных фонарей
В Улан-Удэ решают, что делать с фонарями, которые не светят
20.07.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.