Общество 13.01.2023 в 17:26

В Улан-Удэ ищут хозяев для самой старой собачки в благотворительном фонде

Лана пережила много тяжёлых событий, но все ещё ждёт любящего человека
A- A+
В Улан-Удэ ищут хозяев для самой старой собачки в благотворительном фонде
В благотворительном фонде "Собака счастья" рассказали о самой старенькой хвостатой подопечной. Ее кличка - Лана. Волонтеры рассказали, что собака попала к ним под кураторство два года назад.

"Она прошла самый впечатляющий путь из состояния "На 99% мертвая собака" до славного звания "Кто стащил 5кг кусок мяса с веранды?!" Она была похожа на скелет, истощена, обезвожена, ранена.. Ей больше 10 лет, она слепая на 1 глаз, иногда по полчаса может лаять в пустоту... Но она добрая, мягкая душой и фигурой собака, заслуживающая любви и своего места в мире! Увы, она никому не нужна", - с грустью поделились волонтеры.

Как добавили в фонде, за два года ей не интересовались ни разу.

"Оно и понятно: люди и своих то стариков часто бросают, кому уж нужны собачьи... Как никому другому, ей нужен свой ангел- хранитель! Переводя на наш язык - опекун", - пишут в группе.

Лана живёт на передержке, где о ней хорошо заботятся, уважают её возрастные причуды, возят к врачу при необходимости. И все что нужно этой нежной и хрупкой старушке, чтобы дожить свои годы или месяцы - это мешок корма и 3.000р на передержку в месяц.

"Не так много, для собаки, которая скиталась всю жизнь, и получила маленький кусочек счастья.. Напоследок.Признаемся, мы частенько сами забываем про неё, в очень насыщенных буднях, в куче кошек, десятках щенков, сотнях просьб о помощи.Пожалуйста, прочитайте её историю, поделитесь ею - может быть нам все таки удастся найти для старушки Ланы опекуна, или двоих (по отдельности на корм и передержку)", - обратились в "Собаке счастья".

История собачки Ланы - грустная, хоть и свойственная многим бездомным животным. Неизвестно, где она скиталась и как добывала себе еду. Одним днём ее нашла подписчица фонда. Собака была в критическом состоянии.

"На первый взгляд она вообще не выглядела живой - истощенная и окоченевшая, она лежала как скелет обтянутый кожей. Но мы должны были попытаться. Тем более обратившаяся девушка действительно сделала все возможное для ее спасения — не просто скинула волонтерам фото и место, как это обычно бывает, а осталась с ней, накрыла одеялом, помогла загрузить и отвезти в клинику, дождалась приема и постоянно повторяла, что все будет хорошо... во что, на тот, момент даже мы плохо верили. Но главное, что поверила Лана", - приводят историю в группе.

К счастью, бедную собаку удалось выходить, вскоре, она пошла на поправку. Однако, уже два года ждёт своих людей. Если вас или ваших знакомых тронула история старушки Даны, вы можете написать в соцсети благотворительного фонда "Собака счастья".

фото: Собака счастья 

Читайте также

В Улан-Удэ в службах такси стали появляться странные заявки
Мужчина попросил отправить женщину-водителя, чтобы поцеловать ей обувь
26.02.2024 в 16:18
Водителей предупредили о новых полисах ОСАГО
Со 2-го марта можно будет оформлять краткосрочные полисы
26.02.2024 в 15:20
В Улан-Удэ появилась машина супер-героя
На заднем бампере сидят сразу два Человека-Паука
26.02.2024 в 15:06
Улан-удэнцы жалуются на полчища «бессмертных» тараканов
По словам горожан, химикаты на них не действуют
26.02.2024 в 14:28
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.