Общество 14.01.2023 в 16:54

Антон Демидов: «Бурятия - передовой регион волонтерства в ДФО»

В Улан-Удэ проходит совещание руководителей региональных отделений ВОО «Молодая гвардия Единой России» в ДФО
A- A+
Текст: Номер один
Антон Демидов: «Бурятия - передовой регион волонтерства в ДФО»
Бурятия на Дальнем Востоке - это передовой регион по развитию волонтерства. Хочу выразить благодарность руководству региона за то, что здесь оказывается большая, серьезная поддержка волонтеров, которые ездят на Донбасс. Об этом завил сегодня в Улан-Удэ  председатель всероссийской организации «Молодая гвардия Единой России» Антон Демидов.

«В самое сложное время, когда в Мариуполе еще был фронт, очень нужна была добровольческая помощь, отсюда большой отряд волонтеров отправился. Создавалось ощущение, что Мариуполь ближе к Дальнему Востоку на тот момент, чем к остальной России. Так как с Дальнего Востока было большинство волонтеров. Это было самое сложное время, когда было самое большое количество беженцев, требовалась помощь. Также ребята сформировали постоянно действующий штаб в Джанкое, активное участие принимали в эвакуации жителей Херсонской области. Один из руководителей волонтерской роты Евгений Малушко сейчас служит добровольцем в нашем отряде «Молодой гвардии».  Здесь работа волонтёров организована на очень высоком уровне», - отметил Антон Демидов.

В Бурятии сегодня проходит окружное совещание руководителей региональных отделений ВОО «Молодая гвардия Единой России» в Дальневосточном федеральном округе. Правительство Бурятии и руководители региональных отделений во главе с лидером Антоном Демидовым определили перспективы взаимодействия для развития волонтерского движения, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Одним из важных вопросов совещания стало развитие добровольчества на территории освобожденных территорий ЛДНР. Напомним, с 30 марта на территории ДНР постоянно находится отряд волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». Республика помогает в организации этой работы.

«Молодая гвардия» - достойный хранитель тех традиций, которые заложили молодогвардейцы во время Великой Отечественной войны. Много ребят выехало на Донбасс помогать нашим военным, местным жителям. Правительством Бурятии оказывается материальная помощь и поддержка этих инициатив. Очень большой фронт работы - это сбор гуманитарной помощи, который координируют волонтеры. Мы, безусловно, будем всегда поддерживать и развивать это направление», - отметил заместитель председателя правительства Бурятии, руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

В рамках окружного совещания Антон Демидов посетил военный госпиталь в Улан-Удэ. Очередной окружной семинар примет Приморский край.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

На Улан-Удэнскую птицефабрику Россельхознадзор завел дело
Оказалось, что птиц там содержат не по закону
20.06.2024 в 17:25
С 1 июля в России подорожают пошлины на загранпаспорт
Пошлины на биометрический загранпаспорт вырастут до 6000 рублей
20.06.2024 в 17:23
Жители Бурятии возмущены разгуливающим по сельским улицам скотом

Люди жалуются на неприятные запахи

20.06.2024 в 17:17
Пенсионеры Бурятии примут участие во всероссийском конкурсе грантов
Для участия в нем нужно написать проект по наставничеству детей и финансовой грамотности
20.06.2024 в 17:10
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.