Общество 18.01.2023 в 19:01

В Улан-Удэ мастер Комбината по благоустройству отпускал на волю за коньяк и закусь

Осужденные к обязательным работам становились вольными птицами за «поляну» и без всякой трудотерапии    
A- A+
Текст: Номер один
В Улан-Удэ мастер Комбината по благоустройству отпускал на волю за коньяк и закусь
В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мастера муниципального бюджетного учреждения «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ», обвиняемого в «получении должностным лицом взятки за незаконные действия» в «злоупотреблении должностными полномочиями», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Следствием установлено, что в начале ноября 2019 года в Комбинат по благоустройству  Улан-Удэ сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции направлен местный житель для отбывания наказания в виде обязательных работ сроком 200 часов по вступившему в законную силу приговору мирового судьи за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Однако, не желая отбывать наказание, мужчина обратился к знакомому, который, выступая посредником, встретился с мастером учреждения и, договорившись, передал ему коньяк и продукты питания общей стоимостью более 18 тыс рублей.

Получив взятку, обвиняемый представил заместителю директора Комбината недостоверные сведения об отработанном осужденным времени, на основании которых были составлены отчетные документы, направленные в последующем в уголовно-исполнительную инспекцию для снятия с мужчины судимости.

Кроме того, в июне 2019 года обвиняемый при аналогичных условиях за освобождение еще одного осужденного от отбывания уголовного наказания в виде обязательных работ получил взятку от посредника дорогостоящими спиртными напитками и продуктами питания на общую сумму 21,9 тыс руб, после чего обеспечил составление фиктивных табелей учета рабочего времени в пользу мужчины и направление их в уголовно-исполнительную инспекцию.

В обоих случаях действия мастера учреждения повлекли незаконное освобождение осужденных от отбывания наказания, нарушение интересов общества и государства, а также принципов правосудия.  

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: unsplash.com

Читайте также

Через тернии к Богу
Как люди уходят в монастыри и почему стать монахом может не каждый
19.05.2024 в 08:00
В Улан-Удэ школьник творит чудеса на кухне
Его блюда заказывают даже местные рестораны
19.05.2024 в 07:00
Мэр Улан-Удэ о Дне города: «Праздновать будем душевно и по-семейному»
Игорь Шутенков рассказал, как столица Бурятии встретит 358-летие
18.05.2024 в 14:08
В Улан-Удэ прошел фестиваль робототехники
В этом году он носил название «Марш Победы»
18.05.2024 в 13:58
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.