Общество 30.01.2023 в 15:23

Жителям Соснового Бора в Улан-Удэ вновь пришлось мерзнуть

В квартирах потеплело только с потеплением на улице
A- A+
Жителям Соснового Бора в Улан-Удэ вновь пришлось мерзнуть
По жалобам жителей Сосновного Бора на холод в квартирах администрация Улан-Удэ вновь организовала выездную проверку. Комиссия из числа сотрудников Комитета городского хозяйства, Управления муниципальной жилищной инспекции, районной администрации и управляющей компании «Мой комфортный дом» проверила подачу тепла в квартиры горожан.

– Мы обошли все квартиры, и сейчас в связи потеплением на улице температура в них соответствует требованиям – 21-22 градуса, – сообщил начальник отдела коммунального комплекса Комитета городского хозяйства Николай Салеев.

Однако погодные условия не снимают проблемы холода в квартирах. Всю прошедшую неделю, особенно в выходные дни, жители микрорайона Сосновый Бор жаловались в Единую дежурно-диспетчерскую службу и в свою управляющую компанию на холодные батареи.

Только за прошедшие выходные дни от жителей микрорайона поступило 14 жалоб. Люди рассказывали, что температура в квартирах достигает только 16-17 градусов.

– Обращались, когда холодно было, на протяжении прошедшей недели. Температура была 11, 13 градусов, до 16 доходила. В одной комнате теплые батареи были, а в остальных – в зале, в кухне - холодные. Включали обогреватели в комнатах, более-менее тепло было. В одежде ходили. Вот сегодня более-менее уже и на улице тепло, и батареи греют. Сейчас тепло, все включили, - рассказал житель дома по ул. им. Маршала Жукова.

Дома в микрорайоне обслуживает управляющая компания «Мой комфортный дом». По ее информации, проблемы с теплоснабжением стали возникать 18 января.

– Снизилось давление до 1,6. Периодически поднималось до 2,2. На сегодняшний день проблема в том, что это недостаточное давление, отсутствует перепад на подающие обратные линии. Слесаря работают круглосуточно, чтоб не допустить разморожения многоквартирных домов. Люди звонят нам, мы пытаемся объяснить, что не можем увеличить давление, мы – не ресурсоснабжающая организация. Мы делаем все, что можем, - пояснил главный инженер управляющей компании Алексей Моисеев.

Муниципальная жилищная инспекция проводит проверки по обращениям горожан.

– У нас по дому по ул. Маршала Жукова, 15 в пятницу проводилось четыре проверки. На момент проверок параметры не соответствовали как в самих квартирах, то есть температура была примерно от 15 до 18 градусов, так и на вводе в дом. Материалы пятничной проверки будут направлены в Госстройжилнадзор РБ для составления протокола об административном правонарушении в отношении ресурсоснабжающей организации - филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ по ВВО ЖКС № 10, в ведении которой находится котельная микрорайона, - сообщила начальник Управления муниципальной жилищной инспекции Анна Анучина.

КГХ по результатам проверки в очередной раз направит все материалы в военную прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона. Ранее в военную прокуратуру по материалам комиссионной проверки направлялось 15 писем.

Фото: мэрия Улан-Удэ
Теги
жкх

Читайте также

На Улан-Удэнскую птицефабрику Россельхознадзор завел дело
Оказалось, что птиц там содержат не по закону
20.06.2024 в 17:25
С 1 июля в России подорожают пошлины на загранпаспорт
Пошлины на биометрический загранпаспорт вырастут до 6000 рублей
20.06.2024 в 17:23
Жители Бурятии возмущены разгуливающим по сельским улицам скотом

Люди жалуются на неприятные запахи

20.06.2024 в 17:17
Пенсионеры Бурятии примут участие во всероссийском конкурсе грантов
Для участия в нем нужно написать проект по наставничеству детей и финансовой грамотности
20.06.2024 в 17:10
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.