Общество 30.01.2023 в 16:19

Монголия страдает от антироссийских санкций, заявил премьер

Премьер Оюун-Эрдэнэ заявил о негативном влиянии антироссийских санкций на Монголию

A- A+
Текст: Номер один
Монголия страдает от антироссийских санкций, заявил премьер
Монголия страдает от антироссийских санкций, заявил премьер-министр Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ в интервью газете Financial Times. «Несмотря на то, что Монголия — демократическая страна, она также находится под давлением из-за санкций, введенных в отношении России», - цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, ограничительные меры против Москвы стали «двойной санкцией» в отношении его страны, хотя «вины» Монголии нет. К примеру, авиакомпании, которые раньше летали между Европой и Азией через воздушное пространство России, пролетали также над территорией Монголии, за что Улан-Батор получал «навигационные сборы». Ситуация изменилась после того, как Москва в ответ на санкции ЕС запретила полеты над Россией для нескольких стран.

«Экономические санкции должны вводиться на основе тщательного анализа, поскольку они оказывают значительное воздействие и негативное влияние на другие страны», — считает монгольский премьер.

По его словам, ситуация вокруг Украины — «не просто конфликт между двумя странами», она негативно влияет на мировую экономику и» особенно на малые страны, не имеющие выхода к морю, включая Монголию».

После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а ограничения нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и их союзников — ухудшить жизнь миллионов людей.

Фото: montsame.mn

Читайте также

Жару в Улан-Удэ наконец-то сменит дождь
Также синоптики обещают понижение температуры воздуха
20.07.2024 в 20:07
Ночью улан-удэнским асфальтовым дорогам делают инъекции
Именно таким способом чиновники заделывают ямы
20.07.2024 в 19:34
Динозавры помогли монгольскому бюджету
Монголия в 2024 году приняла рекордное число  иностранных туристов
20.07.2024 в 09:28
Улица ненужных фонарей
В Улан-Удэ решают, что делать с фонарями, которые не светят
20.07.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.