Общество 01.02.2023 в 14:22

В Улан-Удэ держат на контроле ситуацию с незаконно подключившимся к воде ДНТ

В «Водоканале» еще раз предупредили - пить эту воду категорически нельзя
A- A+
В Улан-Удэ держат на контроле ситуацию с незаконно подключившимся к воде ДНТ
1 февраля директор улан-удэнского «Водоканала» Дмитрий Скакалин поручил поставить на контроль ситуацию с водоснабжением в одном из дачных товариществ в микрорайоне Забайкальский, где жители незаконно подключились к централизованному водоводу. Из-за угрозы перемерзания индивидуальной системы отопления демонтаж нелегальных врезок решено отложить до 1 мая. При этом употреблять в пищу такую воду нельзя.

- Мы не можем пустить на самотёк ситуацию в этом дачном товариществе. Несмотря на то, что холодную воду здесь оставили до наступления тепла, есть угроза того, что не все местные жители этого ДНТ нас услышали - пить эту воду категорически нельзя! Именно поэтому мы не только призываем заключить договоры на пользование водоколонками с гарантированно безопасной водой, но и принять к сведению наши рекомендации. Кроме того, наша лаборатория будет проводить постоянные пробы воды из системы водоснабжения для дополнительного контроля, так как есть риски, что качество холодной воды в этом частном нелегальном водоводе может ухудшиться, - рассказал директор МУП «Водоканал» Дмитрий Скакалин.

Так, сотрудники испытательной лаборатории «Водоканала» будут проводить ежедневный мониторинг качества холодного водоснабжения в ДНТ. При этом качество водопроводной воды в централизованных сетях проходит проверку в круглосуточном режиме.

- Нашим потребителям беспокоиться не о чем. Вода из централизованных сетей водоснабжения абсолютно безопасна. Даже незаконные врезки в водовод никак не повлияют на ее качество. Однако тем, кто подключается к сетям водоснабжения через недобросовестных подрядчиков, обещающим на словах, как говорится, «золотые горы», без документов, а также минуя все установленные законом процедуры, в том числе, игнорируя элементарную дезинфекцию вновь построенных трубопроводов, необходимо обратиться в «Водоканал». Штрафные санкции за нелегальные врезки составляют около 40 тысяч рублей, а рейды по незаконным подключениям проводятся ежедневно, - сообщила заместитель директора по сбыту МУП «Водоканал» Алена Азаревич.

Как сообщили на предприятии, для жителей дачного товарищества 1 и 2 февраля с 14:00 до 18:00 будут работать передвижные мобильные пункты для заключения договоров на пользование водой из автоматических водоколонок. Получить подробную консультацию у специалистов предприятия можно сразу на месте по адресу: ул. Малиновая, 23.

Фото: «Водоканал»

Читайте также

Авиабеспредельщика из Бурятии в аэропорту встретил наряд полиции
Он умудрился закурить прямо на борту самолета
20.06.2024 в 15:59
В Бурятии составили сборник о льготах участникам СВО
Он объединяет информацию о всех федеральных и региональных льготах и мерах поддержки
20.06.2024 в 15:33
Гиды в Бурятии должны до 1 июля попасть в федеральный реестр
Для этого им необходимо пройти обязательную аттестацию, иначе они не смогут работать
20.06.2024 в 15:09
За лужами в Улан-Удэ наблюдают камеры
В городе вновь приступили к откачке дорожных наводнений
20.06.2024 в 15:03
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.