Общество 01.02.2023 в 16:08

В Бурятии 1 800 жителей переселили из ветхого жилья за 2022 год

Кроме того, восстановили права 704 участников долевого строительства
A- A+
В Бурятии 1 800 жителей переселили из ветхого жилья за 2022 год

В Бурятии под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина подвели итоги работы прокуратуры республики в 2022 году. В заседании коллегии приняли участие Глава республики Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Владимир Павлов, главный федеральный инспектор Сергей Ромахин, руководители правоохранительных органов, прокуратуры республики.

«Дмитрий Демешин отметил, что, несмотря на санкционные ограничения, темпы экономического роста в Бурятии в целом показывают положительную динамику. Предприятиями обеспечен прирост в промышленности почти на 10 %, достигнуто кассовое исполнение национальных проектов практически в полном объеме (99%). Ликвидирована задолженность органов власти перед предпринимателями по исполненным контрактам»,

- рассказали в Прокуратуре Бурятии
Обсудили и социальные вопросы. Так, была погашена задолженность по заработной плате на общую сумму почти 100 млн. рублей. Восстановлены права 704 участников долевого строительства, из которых более 250 лиц из числа детей-сирот. На четверть перевыполнены плановые показатели по переселению граждан из аварийного жилого фонда - квартиры получили более 1,8 тысяч человек. 

«Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил конструктивное взаимодействие с прокуратурой республики под контролем Генеральной прокуратуры Российской Федерации в решении системных проблем. В качестве примера привел разрешение неурегулированного в законодательстве вопроса в части использования территории Тункинского национального парка, граждане получили возможность оформить землю под собственное жилье.»

- добавляют в сообщении

 Заместитель Генерального прокурора России указал на значимость проблем в жилищно-коммунальной секторе нашего региона. Среди них: аварийность сетей, низкие темпы капитального ремонта жилого фонда и показатели обеспеченности социально-значимых объектов резервными источниками электроснабжения. Вдобавок, он поручил обеспечить надзорным сопровождением строительство новых полигонов для отходов производства и потребления в Кабанском и Прибайкальском районах, возведение и реконструкцию очистных сооружений в г. Северобайкальске, Баргузинском районе.

    Среди насущных вопросов Дмитрий Демешин обратил внимание на высокий уровень безработицы в регионе, а также проблемы с медицинским обеспечением населения, соблюдение гарантий выплат пенсий и пособий, завершения строительства 7 проблемных объектов с участием денежных средств граждан. С учетом уровня загрязненности атмосферного воздуха в Гусиноозерске, Улан-Удэ, поселке Селенгинск Дмитрий Демешин отметил необходимость выработки мероприятий по улучшению экологической обстановки, созданию условий для возможности использования альтернативных источников энергии.

    На контроле будут держать оборонные предприятия региона. В частности - это выполнение гособоронзаказа, целевое использование бюджетных средств, кадровую и социальную обеспеченность предприятий ОПК.

    Фото: "Номер один"

 

Читайте также

Театр кукол «Ульгэр» в Бурятии рискует не построиться в срок
Прокуратура делает подрядчику уже не первое предупреждение
24.06.2024 в 10:44
В Бурятии росгвардейцам подарили 32 новеньких авто
Автомобили высокой проходимости будут патрулировать Кабанский район
24.06.2024 в 10:19
Сотрудники центра медицины катастроф пересели на велосипеды
Так они приняли участие в велопробеге
24.06.2024 в 10:09
В Бурятии женщина пыталась спасти машину от конфискации
Однако государство все же изъяло у нее авто
24.06.2024 в 09:42
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.