Общество 01.02.2023 в 17:26

В Бурятии реализация нацпроектов за 2022 год составляет 99,99 %

Замгенпрокурора России дал высокую оценку совместной работе властей и прокуратуры республики
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии реализация нацпроектов за 2022 год составляет 99,99 %
Итоги реализации в Бурятии госпрограмм и поручений президента России обсуждены на заседании коллегии прокуратуры республики  под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина. Он отметил высокий показатель реализации нацпроектов, рост промышленного производства и решение проблемных вопросов, сообщили в правительстве республики.

«Реализация национальных проектов в Бурятии за 2022 год составляет 99,99 % – это эффективная реализация государственной политики в рамках строительства новых объектов, дорог, изменение подходов к образованию. Но есть и резервы для того, чтобы эти вопросы решать. То есть, например, мы сегодня с членами коллегии и с главой республики говорили о том, что есть большое количество вакансий на территории республики – таковых 14 тысяч. И при этом есть 4 с лишним тысячи человек, которые нуждаются в работе. Конечно, эти цифры должны быть наложены друг на друга, то есть люди, которые нуждаются в работе, должны получить эту работу, экономика должна получить новый виток развития с учётом этих людей», - отметил Дмитрий Демешин.

Действительно, реализация нацпроектов в республике достигает практически 100%. Как отметил Алексей Цыденов, нацпроекты «играют» одну из главных ролей в развитии республики. Всего в прошлом году на их реализацию было направлено более 24 млрд рублей. Также глава Бурятии подчеркнул эффективность совместных действий исполнительных органов власти и органов прокуратуры, результатом которых является реальное решение проблем жителей республики.

«Хотел бы напомнить, что только при участии генеральной прокуратуры у нас вопрос по внесению изменений в законодательство по особо охраняемым природным территориям, касающийся Тункинского нацпарка, разрешился, люди получили социальную справедливость и могут оформить землю под собственное жилье. Это один из примеров. На самом деле, таких примеров много. Люди, живущие в республике, видят поддержку со стороны прокуратуры республики, видят свою защищенность, знают, что они всегда могут обратиться и найти поддержку. Уверен, зашита интересов людей, бизнеса, совместная работа всех органов власти вместе позволит все поставленные цели достичь», - подчеркнул глава Бурятии.

Коллегией обсуждены и проблемные вопросы, решением которых продолжат заниматься органы власти в 2023 году, в числе которых и рост экономики.

«Деньги должны не просто осваиваться, они должны нести за собой изменения в динамике благосостояния дел в республике. В Бурятии мы видим рост промышленного производства, на 10% рост за 2022 год. Это наглядный показатель эффективности работы и власти, и бизнеса в этом вопросе. Есть в этом и роль прокуроров», - подвел итоги заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

Туристам в Бурятии поможет новый цифровой гид
Цифровая экосистема МТС запустила бесплатный онлайн-путеводитель для гостей республики
21.02.2024 в 17:30
В Бурятии за два месяца ввели в эксплуатацию 2958 жилых домов
Объем сданного в эксплуатацию жилья увеличился в 1,6 раза
21.02.2024 в 17:30
Воинский учет и бронирование граждан (ГПЗ): обучение и особенности
Вести воинский учет должна каждая организация
21.02.2024 в 17:22
В пункте пропуска в Кяхте станет проще проходить таможенную границу
Начнет функционировать система  «красного» и «зеленого» коридоров
21.02.2024 в 17:04
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.