Общество 07.02.2023 в 18:44

Студенты из Бурятии восстановили багги для нужд военных

Багги передали воинскому подразделению для дальнейшей передачи в зону СВО
A- A+
Текст: Номер один
Студенты из Бурятии восстановили багги для нужд военных
Студенты третьего курса Техникума строительства и городского хозяйства Улан-Удэ восстановили три багги для нужд военных. С просьбой доработать багги для выполнения спецзадач к ним обратился предприниматель, который предоставил военным эти машины.

Студенты доработали их и получили быстрый, маневренный транспорт. Сегодня багги передали воинскому подразделению для дальнейшей передачи в зону СВО, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.


Багги – это небольшой легкий автомобиль высокой проходимости. Он предназначен для езды по бездорожью и подходит для перевозки небольших грузов.

«К нам обратились за помощью и попросили отремонтировать эту технику для использования в военном деле в связи с тем, что наш техникум готовит специалистов по ремонту автомобильного транспорта. Студенты третьего курса по профессии «Машинист крана» отозвались и проявили инициативу. Уверен, что те усилия, которые наши студенты предприняли, помогут военнослужащим», - рассказал заместитель директора по учебно-производственной работе Андрей Гомбоев.

«За месяц мы отремонтировали три багги. Мы изучали форумы, читали, изучали дополнительную информацию о конструкции», - рассказал студент техникума Максим Горжеев, участвовавший в процессе модернизации транспорта. Взаимодействие по транспортировке и поиску необходимых для доработки запасных частей организовала АНО «Содействие».


«Подобный опыт у нас впервые, и мы очень рады, что нашлись такие неравнодушные люди, которые с энтузиазмом, качественно выполнили задачу. Все это происходило в тесной взаимосвязи с военными, учитывали их пожелания и рекомендации, каким образом эта техника должна работать в силу тех задач, при исполнении которых она будет использоваться», - рассказал директор АНО «Содействие» Дамдин Болотов.

Военные предварительно испытают технику на полигоне, а студенты готовы доработать конструкцию в случае необходимости.  «Аппараты относительно новые, с ними мы еще не сталкивались. Маневренные. Будем пробовать, ездить, обкатывать. Если будет необходима доработка, то сообщим – нам помогут, доработают», - поделился военнослужащий.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

Призер по мини-футболу из Бурятии погиб на СВО
Ему было всего 22 года
24.06.2024 в 15:49
В Кяхте капитально отремонтируют две школы
Все работы завершат до конца августа
24.06.2024 в 15:38
В районе Бурятии к людям выползла ядовитая змея
Местных жителей просят их не бояться
24.06.2024 в 15:25
В Бурятии всю неделю будет тепло
Однако почти каждый день пройдут кратковременные дожди
24.06.2024 в 15:09
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.