Общество 14.02.2023 в 19:40

«Бато» добрался до моря

Группа «Бурятский андеграунд» успешно выступила в городах Пхукет и Бангкок
A- A+
Текст: Иван Иванов
«Бато» добрался до моря
Бурятское молодёжное творческое объединение «Бурятский андеграунд» провело серию концертов в Таиланде, выступив в ночных клубах и общественных пространствах страны со своей фирменной программой «от Бато».

Она включает в себя печать принтов с изображением стилизованных национальных образов Бурятии и знакомства с технологиями отливки барельефов для стрит-арта. Завершились мероприятия дискотекой, которые провели улан-удэнские и иркутские ди-джеи.

«В Пхукете выставку и дискотеку в творческом пространстве Culture посетило свыше 150 человек, в том числе англоязычные туристы и тайцы, многие из которых впервые, как они признались, узнали о бурятском искусстве, - сообщил один из организаторов мероприятия. - Все гости удовольствием играли в национальную игру Шагай Наадан и слушали музыку наших земляков DJ.

«Очень важно, когда наши молодежные творческие коллективы, особенно в сегодняшних, крайне сложных, геополитических условиях продолжают знакомить граждан других стран с культурой и традициями Бурятии, причём без какой-либо поддержки со стороны государства», - говорит директор улан-удэнского праздничного агентства «Карнавал» Олег Пронин.

В ближайших планах группы - концерты в Монголии, Казахстане, Грузии, Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Иркутске, на острове Ольхон, в Улан-Удэ.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия

Читайте также

В Бурятии начали продажу летних авиабилетов в Таксимо и Нижнеангарск
Жители могут приобрести билеты по спецтарифу
23.02.2024 в 15:08
Что сделано в Бурятии по поручению президента в сфере транспорта
Подборка объектов, построенных благодаря Владимиру Путину
23.02.2024 в 13:13
Прямой авиарейс из Улан-Удэ в Казань появится уже весной
Дату и цену объявил гендиректор аэропорта «Байкал»
23.02.2024 в 11:41
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.