Общество 15.02.2023 в 09:00

Придет серенький волчок…

…И нагадит под кусток. Такая версия известной колыбельной сегодня актуальна в Улан-Удэ
A- A+
Текст: Номер один
Придет серенький волчок…

Ведь на Верхней Березовке действительно обнаружили волчий помет. Что из этого следует – непонятно. То ли теперь нужно ходить на прогулку с ружьем, то ли строить туалеты для волков… 

Фекальную находку заметил не кто-нибудь, а руководитель филиала «Россельхозцентра» в Бурятии Намжил Мардваев. Во время прогулки по Верхней Березовке (на лесной дороге возле родника Серебряный) он обнаружил ту самую кучку. И с помощью навыков опытного следопыта сделал вывод: это волчий помет. Более того, он провел серьезный анализ найденной какашки и рассказал о его результатах в Сети.

- Размеры с некрупное куриное яйцо, но чуть продолговатое. Видно, что (волк. – Прим. авт.) питался костями, так как помет практически белый. Помет даже крупных собак бывает все-таки поменьше и подлиннее, да и кости так не едят они. Тут много людей ходит и даже машины, поэтому отчетливых следов не нашел, да и темнело уже. Наверное, может представлять опасность и для людей при неожиданной встрече, - рассказал Намжил Мардваев в соцсетях.

Конечно, волки в черте города – это страшновато. И колыбельная «придет серенький волчок» приобретает новый, угрожающий смысл.

С другой стороны, а что если это волк с активной гражданской позицией? И, навалив кучу, он таким образом протестует, скажем, против вырубки лесов?

В общем, вопросов больше, чем ответов.

Читайте также

Бурятия проведет столетний Сурхарбаан
Делегаций из других регионов на нем не будет
24.06.2024 в 12:13
Жители Бурятии могут получиться бесплатную путевку в санаторий
Право на путевку имеют инвалиды, участники ВОВ, труженики тыла, члены семей погибших инвалидов войны и участников боевых действий
24.06.2024 в 12:06
Чиновники в районах нарушают права местных жителей
Они не торопятся отвечать на их запросы
24.06.2024 в 11:52
На Селенгинском мосту в Улан-Удэ перекрыли полосу дорожного движения
Полосу будут перекрывать ежедневно до 30 июня с 11.00 до 16.00
24.06.2024 в 11:51
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.