Общество 17.02.2023 в 13:04

Экс-советник главы Бурятии: «Запад давно готовил укронацистов к войне с Россией»

Вернувшийся с СВО Александр Васильев рассказал о предпосылках спецоперации
A- A+
Текст: Иван Иванов
Экс-советник главы Бурятии: «Запад давно готовил укронацистов к войне с Россией»
Александр Васильев – экс-советник главы Бурятии, помощник депутата Народного Хурала, известный в республике эксперт-экономист. В 58 лет он ушел добровольцем на специальную военную операцию в Украине. В самый трудный момент, когда российские войска вынуждены были отойти из Харьковской области.

- Еще при выводе советских войск из Афганистана я говорил: «Если мы уходим от войны, то война рано или поздно придет к нам», – вспоминает Александр Валентинович. - Происходящее в Украине это полностью подтвердило.

Как человек с глубоким аналитическим складом ума, Александр Васильев рассказал «Номеру один» много интересного о предпосылках и участниках специальной военной операции в Украине. В том числе о тех аспектах, которые широко не обсуждаются в российском обществе.

- Прозападный украинский режим давно готовился к войне против России. Неожиданностью для них могло быть лишь то, что мы сделали ход первыми, на опережение. Они создали мощную, глубоко эшелонированную линию обороны и управления войсками на границах Донбасса. Надо понимать, что такие укрепрайоны служат не только для обороны, а для сосредоточения сил и средств с целью массированного наступления.

В одном из захваченных командных пунктов ВСУ мы видели толстые железобетонные стены, лестницы, уходящие глубоко под землю. Там, внизу, неуязвимые для артиллерии, размещались операторы, наблюдавшие за участком фронта через многочисленные видеокамеры. В том числе – установленные на квадрокоптерах. Такие бункеры не возвести под огнём. Они строились задолго до СВО. Есть свидетельства подготовки боевиков-нацистов на тренировочных полигонах еще до майдана 2014 года. Например, Яворовский полигон работал уже в 2012 году. Причем, иностранными инструкторами ВСУ и необандеровцы готовились именно к противодействию Вооружённым силам России, исходя из боевых уставов и тактических наставлений нашей армии.

Были созданы и натасканы нацистские формирования. Это целый ряд полков и батальонов, созданных практически в каждом регионе Украины. Они действуют на всех участках фронта. Плюс наёмники из американских, британских, румынских ЧВК и других формирований, собравших нечисть со всего мира.

Россия уже давно была для Украины не просто потенциальным, а совершенно реальным противником. Если бы мы не пришли под Соледар, Артемовск, Угледар, то они могли бы стоять под Ростовом.

Мы продолжим публикацию беседы с Александром Васильевым об исторических корнях укронацизма, о том, кто идет добровольцами на СВО, в какой помощи от земляков и мерах государственной поддержке они нуждаются, что делать Бурятии в условиях санкционного давления Запада на экономику России.

Фото: из личного архива Александра Васильева

Читайте также

ВСЖД ликвидировала 11 стихийных свалок в границах полосы отвода
Около Транссиба мусорят посторонние лица, а убирать приходится железнодорожникам
14.06.2024 в 14:46
Улан-удэнцам устроят историческое лазерное шоу
За несколько минут в нем расскажут всю историю Бурятии
14.06.2024 в 14:33
Для танкистов СВО из Бурятии провели молебен
Более 100 бойцов смогли пообщаться с ламой
14.06.2024 в 14:15
В Бурятии подвели итоги конкурса президентских грантов
Победителям будут предоставлены грантовые средства в размере 17,9 млн. рублей
14.06.2024 в 13:45
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.