Общество 17.02.2023 в 16:01

«Яркий, веселый и громкий спектакль»

В Театре им. Н. Бестужева 11-12 марта состоится премьера классической комедии «Ханума»
A- A+
Текст: Номер один
«Яркий, веселый и громкий спектакль»
В Улан-Удэ Театр русской драмы готовит премьеру классической комедии «Ханума». Приглашенный режиссер Дмитрий Юмашев и артисты театра полным ходом репетируют, чтобы благодаря театральной магии спектакль появился на свет и полюбился зрителям, рассказывают в пресс-службе театра.

«Когда я перечитываю текст «Ханумы», то не перестаю наслаждаться его легкой иронией, – говорит исполнительница главной роли заслуженная артистка России Марина Ланина. – Думаю, это именно то, что сейчас так нужно зрителю – искрометность истории. Когда столько вокруг тревог, откуда должна расти жизнь? Где брать улыбку матерям, когда они смотрят на своих детей? Нам просто необходимо наполняться жизнью. Сама музыка Гии Канчели, которой наполнен спектакль, достойна того, чтобы ее слушать и чувствовать радость жизни, которую нам дарит классика. Юмор и легкое восприятие жизни просто необходимы и зрителям, и самим артистам, потому очень хорошо, что есть «Ханума».

Напомним, в основу постановки легла пьеса Авксентия Цагарели «Ханума», написанная в 1882 году. Армянский квартал старого Тифлиса с его многоголосьем и суетой оживет на сцене, а хитроумные планы и кавказское веселье дополнит яркая сценография, вдохновленная образами Нико Пиросмани. История, способная поднять даже самое плохое настроение, закружится на глазах зрителей.

«Надеюсь, у нас получится яркий, веселый и громкий спектакль», – говорит художественный руководитель Дмитровского драматического театра (Московская область, г. Дмитров), режиссер Дмитрий Юмашев.

Музыку Гии Канчели для спектакля переработал известный композитор Рубен Затикян, потому в постановке будет много танцев и песен.

«Для меня эта пьеса важна, потому что она легкая, игровая. В сложные времена людям нужно что-то веселое, радостное, неслучайно, даже в блокадном Ленинграде работала оперетта. Потому был выбран жанр комедии и, я надеюсь, зрители спектакль примут и полюбят», – сказал художественный руководитель театра Вячеслав Дьяченко.

Согласно плану министерства культуры Бурятии, театры должны представить на суд зрителей не менее пяти премьер в год, каждая из которых, как подчеркнула министр Соелма Дагаева, должна быть по-настоящему интересна зрителям.

Билеты уже в продаже на сайте и в кассах ГРДТ им. Н. А. Бестужева. Возрастной ценз 12+

Фото: ГРДТ

Читайте также

В Улан-Удэ дети-нарушители бегут от патрулей, бросая велосипеды
Власти усилили патрулирование водоемов города
24.06.2024 в 13:33
В Бурятии строительство БАМа обсудят на конференции
На нее соберутся историки, экономисты и другие исследователи
24.06.2024 в 12:59
Мошенники стали подстерегать улан-удэнцев на известном сайте поиска работы
Желая подработать сиделкой, 72-летняя пенсионерка потеряла 29 тысяч
24.06.2024 в 12:59
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.