Общество 09.03.2023 в 10:24

Сергей Шойгу наградил волонтеров из Бурятии

Они удостоены медали «Участнику специальной военной операции»
A- A+
Текст: Номер один
Сергей Шойгу наградил волонтеров из Бурятии
Волонтеры из Бурятии, работавшие в знаменитых буузных в Джанкое и Армянске награждены медалью «Участнику специальной военной операции». Приказ о награждении подписал министр обороны России Сергей Шойгу, сообщили в московском представительстве республики.

Медалей удостоены: Юлия Бородина, Долгор Гончикдоржиева, Владимир Жамсаранов, Наталья Коробенкова, Элеонора Проскурина, Ольга Собашникова.

Как рассказывал «Номер один», каждый военнослужащий Бурятии с теплотой и благодарностью вспоминает юрту в Джанкое волонтеров на границе. А также - палатку в Крымске.

«Бурятия встречает всегда радушно. И даже там, так далеко от своего дома наши ребята могут поесть буузы, ощутить близость дома. И там это по-особенному ощущается. Тем, кто это делает, спасибо», - говорил военнослужащий-танкист с позывным Лапа после возвращения в Бурятию.

«Мы лепили буузы, мы пекли пирожки, блины, встречали ребят. Когда они приходят после боёв, после обстрелов, лица грязные, чёрные, они говорят: «Здесь можно помыться?». Пока они моются, мы быстро закидываем всю одежду в машинку, стираем. И пока всё стирается, переодеваем в новое. Всё время приходят посылки, там есть футболки, нижнее бельё, носки, всегда можно переодеть ребят в чистое. Если у них есть возможность отдохнуть, то они остаются на ночь. И снова возвращается защищать нас», - вспоминала Наталья Коробенкова.

Волонтеры на постоянной связи с правительством Бурятии, с представительством в Москве, ставшее родным для волонтеров. Здесь базируются те, кто навещает земляков-воинов в госпиталях.

«Еще одна частичка нашей Родины там, в столице. Где всегда ждут, помогут. В прошлый раз ребята прилетели в Москву, зашли в 5 утра в здание представительства, а там девчата уже стол накрыли, горячие буузы, бѳѳвы приготовили. Я смотрю на этих людей, и мне спокойно за нашу республику – с такими людьми всегда спокойно». Это уже волонтерское воспоминание о полпредстве.

Фото: полпредство Бурятии в Москве

Читайте также

В Бурятии подвели итоги конкурса президентских грантов
Победителям будут предоставлены грантовые средства в размере 17,9 млн. рублей
14.06.2024 в 13:45
Врача Бурятии обязали вернуть в бюджет 1,5 млн рублей
В суд на него подал местный минздрав
14.06.2024 в 13:14
Россиянам выделят более 1,8 млрд рублей на бесплатные лекарства
Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин
14.06.2024 в 12:06
Инспекторам в Бурятии пришлось залезть в лисью нору
Так они будут вакцинировать животных от бешенства
14.06.2024 в 11:36
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.