Общество 15.03.2023 в 10:55

В Бурятии оказывают помощь жене мобилизованного с новорожденным ребенком

Женщина в одиночку не может справиться с большим хозяйством
A- A+
В Бурятии оказывают помощь жене мобилизованного с новорожденным ребенком
В адрес Уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратилась жительница Тункинского района с просьбой оказать ей помощь. Женщина пояснила, что ее мужа мобилизовали осенью 2022, а их семья проживает в неблагоустроенном деревянном доме с печным отоплением и водоснабжением во дворе.

В семье двое детей, один из которых новорожденный. При рождении второго ребенка женщине провели операцию, при этом она вынуждена была самостоятельно управляться с большим хозяйством, включающим 11 коров. Несмотря на помощь брата супруга, проживающего в том же селе, женщина в одиночку не справлялась с ворохом упавших на нее проблем. Так, в связи с мобилизацией супруга семья не успела заготовить достаточное количество корма для коров.

«По данному обращению Юлией Жамбаловой направлено письмо в Минсоцзащиты Бурятии. Благодаря этому указанная семья принята на социальный патронат, в рамках которого специалисты отдела соцзащиты населения совместно с главой поселения помогают по хозяйству (расколка дров, подвоз воды и т.д.). Также при посещении семьи специалисты дополнительно проверили назначенные семье социальных выплат и подробно рассказали супруге мобилизованного о возможности подать заявление на ежегодное получение материальной помощи. Также ей предложена социальная помощь на основании социального контракта, которая может быть использована в том числе на проведение ремонта печи, электропроводки дома», - отчитались о проделанной по обращению работе в аппарате уполномоченного.

Кроме того, Юлия Жамбалова направила письмо главе Тункинского района с просьбой оказать содействие в обеспечении семьи сеном для коров.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
В байкальской воде обнаружили наноубийц
Активисты отправятся в Москву, чтобы добиться очередного запрета ради спасения озера
20.04.2024 в 13:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.