Общество 15.03.2023 в 16:51

Верховный суд Бурятии отправил жестокого убийцу на 16 лет в колонию строгого режима

Мужчина признан виновным в покушении на убийство сожителя матери и в убийстве женщины-очевидца преступления
A- A+
Текст: Номер один
Верховный суд Бурятии отправил жестокого убийцу на 16 лет в колонию строгого режима
Шестнадцать лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Такое наказание определил в Бурятии суд 39-летнему сельчанину. Он  признан виновным в «покушении на убийство двух лиц» и «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с целью скрыть другое преступление».

Собранные следствием  доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что 23 сентября 2022 года вечером мужчина, находясь в одном из домов в селе Новоильинск, после ссоры с сожителем матери напал на него и нанес ножом удар в грудь, отчего потерпевший потерял сознание. Затем злоумышленник прошел в соседнюю комнату, где нанес ножом два удара в область грудной клетки пожилой больной женщине, которая временно проживала в указанном доме и оказалась очевидцем преступления.

После этого нападавший вышел на улицу и скрылся. В результате причиненных им повреждений женщина скончалась на месте происшествия, а раненый сожитель матери, придя в себя, смог самостоятельно вызвать скорую медицинскую помощь, благодаря чему остался жив.  

Удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с осужденного более 1 млн рублей в счет компенсации морального и материального вреда, причиненного преступлением.  

Фото: buryatia.sledcom.ru

Читайте также

В Бурятии начали продажу летних авиабилетов в Таксимо и Нижнеангарск
Жители могут приобрести билеты по спецтарифу
23.02.2024 в 15:08
Что сделано в Бурятии по поручению президента в сфере транспорта
Подборка объектов, построенных благодаря Владимиру Путину
23.02.2024 в 13:13
Прямой авиарейс из Улан-Удэ в Казань появится уже весной
Дату и цену объявил гендиректор аэропорта «Байкал»
23.02.2024 в 11:41
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.