Общество 16.03.2023 в 17:26

Два автомобиля «Соболь» отправлены из Бурятии в зону СВО

Автомобили повышенной проходимости предоставлены компанией «Жидовецкий и К» которая готовит к отправке еще три машины
A- A+
Текст: Номер один
Два автомобиля «Соболь» отправлены из Бурятии в зону СВО
АНО «Содействие» передало сегодня воинскому подразделению из Бурятии два новых автомобиля «Газель» серии «Соболь», предоставленных компанией «Жидовецкий и К». Транспорт высокой проходимости отправится в зону проведения СВО. В следующем месяце компания отправит еще три машины на помощь военным, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«В этом месяце выдаем два автомобиля, в апреле передаем еще три машины марки «Соболь». Хочется быть полезным. Находясь здесь, тоже можно участвовать в приближении победы. Наши ребята там, в сложных условиях бездорожья, постоянной опасности, и пусть эти автомобили послужат им, помогут. Эти машины считаются высокопроходимыми в своем классе. Оснащены блокировкой, на грязевой резине - как раз для тех условий, в которых выполняют задачи наши военные», - рассказал генеральный директор ООО «Автоцентр на Борсоева» Ян Жидовецкий.

Взаимодействие воинских частей с бизнесом обеспечивает АНО «Содействие», которое находится на постоянной связи командованием воинских частей, определяет и удовлетворяет дополнительные потребности военных.

«По поручению главы Бурятии АНО «Содействие» на постоянной основе ведет  контрактацию, закупку и передачу необходимого имущества. Недавно мы передавали нашим землякам-военнослужащим в другое воинское подразделение более пяти сотен дульных тормозов-компенсаторов для различных видов стрелкового оружия, наборы инструментов. А сегодня – эти автомобили. С этой организацией мы сотрудничаем впервые, и хотелось бы отметить, что поставщик оперативно поставил две единицы автотранспорта», - сообщил директор АНО «Содействие» Дамдин Болотов.

Представители воинского подразделения отметили, что помощь от республики идет постоянно, и поблагодарили земляков.

«У этих автомобилей комплектация 4WD с высокой проходимостью, что особенно необходимо на СВО. От лица руководства и от сослуживцев выражаю огромную благодарность правительству Бурятии в лице Алекея Цыденова, а также «Автоцентру на Борсоева». В ближайшее время автомобили будут отправлены в зону СВО», - рассказал офицер воинского подразделения из Бурятии.

Фото: egov-buryatia.ru


Читайте также

Улан-удэнцам устроят историческое лазерное шоу
За несколько минут в нем расскажут всю историю Бурятии
14.06.2024 в 14:33
Для танкистов СВО из Бурятии провели молебен
Более 100 бойцов смогли пообщаться с ламой
14.06.2024 в 14:15
В Бурятии подвели итоги конкурса президентских грантов
Победителям будут предоставлены грантовые средства в размере 17,9 млн. рублей
14.06.2024 в 13:45
Врача Бурятии обязали вернуть в бюджет 1,5 млн рублей
В суд на него подал местный минздрав
14.06.2024 в 13:14
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.