Общество 24.03.2023 в 12:15

В Улан-Удэ риелтор вернул клиентке 100 тыс руб через суд

Возврат денег прошел под контролем судебных приставов республики

A- A+
Текст: Номер один
В Улан-Удэ риелтор вернул клиентке 100 тыс руб через суд
В Улан-Удэ судебные приставы помогли горожанке вернуть деньги, незаконно присвоенные риелтором, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Местная жительница решила улучшить жилищные условия: свою квартиру продать и купить более подходящую.  Для этого женщина обратилась в агентство недвижимости.

Для обеспечения каждого договора купли-продажи риелтор получил под расписку на ответственное хранение по 50 тысяч рублей, переданных в качестве задатка. По определенным причинам сделка сорвалась, однако деньги недобросовестный риелтор так и не отдал.

Чтобы вернуть денежные средства, обманутой женщине пришлось обратиться в суд. Несмотря на судебное решение, которое вступило в законную силу, должник не торопился рассчитаться с долгами. Это стало причиной обращения пострадавшей уже к судебным приставам.

«Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснил какие меры принудительного характера будут применены в случае игнорирования требований судебного акта. Кроме того, ответчика предупредили, что за неуплату задолженности в установленный законом срок для добровольного исполнения по закону придется заплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга», - рассказали в республиканском управлении ФССП.

Разъяснения судебного пристава дали результат: риелтор оплатил задолженность в полном объеме. Деньги перечислены на расчетный счет взыскателя.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ прошло открытие мотосезона
Автомобилистам пришлось терпеливо ждать пока проедет колонна из более чем 200 человек
25.05.2024 в 17:07
В Бурятии придумали, как с пользой использовать мертвых животных
Прах домашних питомцев можно помещать в биоурны с семенами растений
25.05.2024 в 08:00
Хендмейд, «патриоты» и «беспризорники»
Улан-удэнские остановки разделились по внешнему виду на три категории
25.05.2024 в 07:00
В Бурятию летом приедет досточтимый Кунделинг Тацаг Римпоче
В последний раз он приезжал в республику пять лет назад, в 2019 году
24.05.2024 в 17:49
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.