Общество 28.03.2023 в 11:31

Жители Бурятии хотят работать в Яндексе, Газпром-нефти и Сбере

Также в списке работодателей мечты - МТС, Тинькофф и VK
A- A+
Жители Бурятии хотят работать в Яндексе, Газпром-нефти и Сбере
Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала результаты голосования соискателей в рейтинге работодателей России за 2022 год и выяснила, как отличается выбор компании мечты в зависимости от региона.

В Бурятии самой популярной компанией рейтинга работодателей стал Яндекс – свои голоса за него отдали 2% местных соискателей. Второе и третье место разделили Газпром-нефть и СберМаркетинг, работать в которых мечтают по 1,6% жителей региона. Далее с небольшим отставанием идет Сбер, МТС, Онлайн-кинотеатр Иви, Тинькофф и VK (по 1,4% голосов).

Самыми популярными компаниями по итогам опроса соискателей со всей страны стали Яндекс, Сбер, Газпром-нефть, Тинькофф и Альфа-Банк – бренды, которые у всех на слуху. Это крупнейшие представители бизнеса из разных отраслей, вкладывающие существенные ресурсы в развитие и поддержание бренда работодателя.


Однако в зависимости от регионов предпочтения соискателей отличаются: например, жители Москвы чаще голосовали за Яндекс как самого привлекательного работодателя, а вот жители Московской области чаще свой выбор отдавали Сберу.

В Свердловской области лидером по популярности у местных жителей стала компания СКБ Контур, сумевшая обогнать Яндекс и Сбер. Среди соискателей из Краснодарского края лидером стала компания МТС, а жители Новосибирской области отдали предпочтение местному работодателю – компании 2ГИС. Жители Татарстана чаще всего называли работодателем мечты мэрию города Казани. В Алтайском крае соискатели вывели на первое место Альфа-Банк.

Свою роль сыграла и отраслевая специфика регионов. Так, в Республике Саха (Якутия) и Забайкалье бесспорным лидером стала компания Газпром-нефть.

Таким образом, жители регионов часто склонны делать выбор в пользу хорошо знакомых местных компаний либо тех работодателей, которые широко представлены на региональном рынке труда и активно набирают персонал «на местах».

Фото: скриншот с сайта Яндекса
Теги
работа

Читайте также

В Улан-Удэ прошло открытие мотосезона
Автомобилистам пришлось терпеливо ждать пока проедет колонна из более чем 200 человек
25.05.2024 в 17:07
В Бурятии придумали, как с пользой использовать мертвых животных
Прах домашних питомцев можно помещать в биоурны с семенами растений
25.05.2024 в 08:00
Хендмейд, «патриоты» и «беспризорники»
Улан-удэнские остановки разделились по внешнему виду на три категории
25.05.2024 в 07:00
В Бурятию летом приедет досточтимый Кунделинг Тацаг Римпоче
В последний раз он приезжал в республику пять лет назад, в 2019 году
24.05.2024 в 17:49
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.