Общество 28.03.2023 в 13:47

Зампред правительства Бурятии остался недоволен состоянием федеральной трассы

Дорожники заверили чиновника, что все исправят
A- A+
Зампред правительства Бурятии остался недоволен состоянием федеральной трассы
На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения зампред правительства Бурятии Евгений Луковников выразил недовольство состоянием федеральной трассы в сторону Иркутска. Он отметил, что некоторые участки находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, и это может стать причиной повышения аварийности.
 
Как сообщили в Минтрансе Бурятии, замечания коснулись, в частности, отремонтированных с 2018 по 2021 год участков дорог, где наблюдаются просадки и трещины, местами обнаружена колейность. Также недовольство чиновника вызвало состояние проезжей части мостов через реку Осиновка, Мишиха, Клюевка и Большая речка, на которых наблюдались ямы, выбоины, трещины и просадки.


«Федеральная дорога от Улан-Удэ до Иркутска находится в ненормативном состоянии, сложно проехать, везде ямы. Асфальт тает вместе со снегом» - отметил Евгений Луковников и потребовал объяснений от ФКУ «Южный Байкал», на балансе которого находится трасса.

Зампред также обратил внимание на 334-й км трассы, где идет реконструкция моста. Там, по словам чиновника, плохо организована объездная дорога.


«Сейчас, когда обильно тает снег, на дороге образовалось большое скопление воды, которая превратилась в кашу и затрудняет движение большегрузного и легкового транспорта. Невозможно проехать. Прошу взять на контроль и исправить в ближайшее время», - заключил зампред.

В «Южном Байкале» заявили, что по отремонтированным участкам, которые находятся на гарантии, ведется претензионная работа с подрядчиками, и пообещали устранить все недостатки.

Фото: Минтранс Бурятии
Теги
дорога

Читайте также

Госинспекторы Бурятии сами попались за незаконный вылов омуля
Их адвокат просил о прекращении уголовного дела
14.06.2024 в 15:45
ВСЖД ликвидировала 11 стихийных свалок в границах полосы отвода
Около Транссиба мусорят посторонние лица, а убирать приходится железнодорожникам
14.06.2024 в 14:46
Улан-удэнцам устроят историческое лазерное шоу
За несколько минут в нем расскажут всю историю Бурятии
14.06.2024 в 14:33
Для танкистов СВО из Бурятии провели молебен
Более 100 бойцов смогли пообщаться с ламой
14.06.2024 в 14:15
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.