Общество 13.04.2023 в 10:00

«Перегибы не нужны»

Глава Бурятии высказался по поводу судебных решений в отношении врачей

A- A+
Текст: Номер один
«Перегибы не нужны»
Во время интервью региональных телеканалов с главой Бурятии журналисты поинтересовались позицией Алексея Цыденова к приговорам, вынесенным в отношении медиков. Отвечая на него, Алексей Цыденов подчеркнул, что «вопрос необходимо решать в правовом поле через апелляцию в судах высшей инстанции», сообщила его пресс-служба.

«Если говорить с точки зрения отношения непосредственно к вопросу, то уже есть перегиб. Мы понимаем, что наши врачи работают в непростых условиях. Если врач осознанно ведет себя так, что это приводит к трагедии, то человек должен отвечать. Но случаются такие обстоятельства, когда сложно как-то предусмотреть, а здоровье человека имеет свои особенности, и иногда происходят какие-то исключения. И если за каждое исключение карать врача, мы останемся без врачей. Перегибы не нужны ни в сторону халатности врачей, ни в сторону карательных мер в отношении врачей. И здесь в любом случае нужно правовое решение и здравый взвешенный подход», - отметил он.

Как сообщал «Номер один», врачи Бурятии обеспокоены обвинительными приговорами свои коллегам. В частности, медики требуют пересмотреть приговоры по делу о смерти ребенка в детской больнице. 

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова вступилась за осужденных медиков. Она опасается, что приговоры приведут к оттоку кадров из здравоохранения. 

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

Мэр Улан-Удэ о Дне города: «Праздновать будем душевно и по-семейному»
Игорь Шутенков рассказал, как столица Бурятии встретит 358-летие
18.05.2024 в 14:08
В Улан-Удэ прошел фестиваль робототехники
В этом году он носил название «Марш Победы»
18.05.2024 в 13:58
Иркутский блогер отправил в США улан-удэнскую многоэтажку
«Домик» добрался до человека, скучающего по Родине
18.05.2024 в 08:00
«Расскажите о докторе Малышеве»
История деревенского врача, которого называют волшебником
18.05.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.