Общество 18.04.2023 в 10:12

Власти Улан-Удэ экстренно расселяют жильцов аварийного общежития

Дом, где живут более 200 человек, может рухнуть
A- A+
Власти Улан-Удэ экстренно расселяют жильцов аварийного общежития
На основании полученных результатов технической экспертизы жильцов аварийного дома по ул. Воронежской, 3 в Улан-Удэ будут отселять из-за угрозы обрушения несущих конструкций. Такое решение принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города под председательством мэра Игоря Шутенкова.

- Самое пристальное внимание семьям с детьми – оказать содействие по переводу в близлежащие к новому месту жительства школы и детские сады, помочь с вывозом имущества, - подчеркнул мэр.

Сегодня жителям вручат уведомления об освобождении жилых помещений в течение 14 дней. В доме насчитывается 160 жилых помещений, 148 комнат в собственности граждан, 12 - муниципальных. Живут более 200 человек, из них 41 ребенок.

«Собственникам жилья, не имеющим других жилых помещений, предоставят выплату на аренду жилья в размере 15-18 тысяч рублей, то есть вместо комнаты в общежитии с общим санузлом они смогут снять однокомнатную квартиру, студию или частный дом. Часть собственников в данный момент имеют другое жилье, либо арендуют. Также подготовлен пункт временного размещения на базе детского лагеря «Березка», - рассказали в мэрии города.

Семьям с детьми окажут содействие по переводу в близлежащие к новому месту жительства школы и детские сады. Также будет организована охрана аварийного дома, ограждение территории, а также дополнительное наружное освещение, выделена техника для вывоза имущества.

Как напомнили в мэрии, бывшее общежитие Стеклозавода признали аварийным в 2019 году. Его не включили в федеральную программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, поскольку переселяли аварийные дома, включенные в программу до 2017 года.

Согласно полученной оценке технического состояния дома специализированной организацией, эксплуатация здания осуществлялась в условиях высокого уровня инженерного и сейсмического риска.

С 13часов 17 апреля в границах дома по ул. Воронежская, 3 введен режим «Повышенная готовность».

Фото: мэрия Улан-Удэ

Читайте также

Жители Улан-Удэ жалуются на запущенный сквер

Горожанам не нравится состояние сквера «Яблоневый» в мкр. Аэропорт

14.06.2024 в 17:34
Жители Бурятии возмущены свалкой возле Котокеля

Также люди сообщают о мертвой рыбе на берегу и зловонном запахе

14.06.2024 в 16:50
Госинспекторы Бурятии сами попались за незаконный вылов омуля
Их адвокат просил о прекращении уголовного дела
14.06.2024 в 15:45
ВСЖД ликвидировала 11 стихийных свалок в границах полосы отвода
Около Транссиба мусорят посторонние лица, а убирать приходится железнодорожникам
14.06.2024 в 14:46
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.