Общество 26.04.2023 в 11:38

Жительница Улан-Удэ оплатила крупный долг, чтобы продать дом в ДНТ

А дом построил будущий хозяин участка, которому отказали в покупке в пользу другого человека
A- A+
Текст: Номер один
Жительница Улан-Удэ оплатила крупный долг, чтобы продать дом в ДНТ
В Улан-Удэ судебные приставы помогли горожанину вернуть 450 тыс рублей. Почти полмиллиона мужчина потратил на строительство дома, хозяином которого стал совсем другой человек, сообщили в республиканском управлении ФССП.

Как выяснилось во время судебных тяжб, двухэтажный дом улан-удэнец построил на земельном участке ДНТ. Участок мужчина планировал приобрести в собственность и даже передал для этого владелице 200 тыс рублей.

Мечтам о собственном доме не суждено было сбыться: хозяйка участка признала за собой право собственности на земельный участок, а заодно и на возведенную постройку. До этого момента мужчина искренне полагал, что и земельный участок, и жилой дом будут оформлены на его имя или на имя его супруги. Добровольно возмещать стоимость возведенной постройки, которая составила более 450 тыс рублей, ответчица отказалась.

На основании исполнительного документа, поступившего в Октябрьское районное отделение судебных приставов №2 по городу Улан-Удэ, было возбуждено исполнительное производство. Среди прочих мер принудительного исполнения судебный пристав вынес постановление о запрете  регистрационных действий в отношении принадлежащих должнице объектов недвижимости.

«Женщина пришла на прием к судебному приставу с просьбой снять ограничения, чтобы она смогла продать дом. Специалист объяснил ей, что продать недвижимость она сможет только в случае полного погашения долга по исполнительному производству. На тот момент его остаток составлял 230 тыс рублей», - пояснили в республикаскном управлении ФССП.

Чтобы не потерять покупателя, должница погасила всю задолженность. Права взыскателя восстановлены. Ограничительные меры в отношении имущества гражданки сняты.  

Фото: УФСПП по РБ

Читайте также

Бурятию накроют метели и сильные снегопады
На дорогах ожидают гололедицу, накаты и заносы
02.12.2023 в 16:15
В Улан-Удэ проходит ежегодная мясная ярмарка
Приобрести продукцию местных производителей можно на четырех площадках города
02.12.2023 в 12:59
Сельский политик из Бурятии победил на «Поле Чудес»
Он выиграл на шоу инструменты, смартфон и чайный сервиз
02.12.2023 в 11:16
Глава Бурятии поздравил Хоринский район со столетием
Алексей Цыденов лично пообщался с местными жителями и открыл несколько объектов
02.12.2023 в 10:30
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.