Общество 12.05.2023 в 19:06

Прокуратура нашла нарушения в аэропорту «Байкал»

Аэродромные пожарные автомобили не оборудованы аварийно-спасательным инструментом

A- A+
Текст: "Номер один"
Прокуратура нашла нарушения в аэропорту «Байкал»

Транспортная прокуратура Бурятии проверила исполнение требований законодательства об аварийно-спасательном обеспечении полетов воздушных судов в аэропорту «Байкал» и выявила нарушения.

Выяснилось, что дежурные аэродромные автомобили не комплектом гидравлического аварийно-спасательного инструмента с приводом.

- В целях устранения нарушений закона в январе 2023 года внесла представление гендиректору ООО «Аэропорт Байкал». В ответе на представление директор аэропорта указал, что запланированы закупочные мероприятия. Однако в настоящее время нарушения не устранены, аэродромные пожарные автомобили не укомплектованы необходимым аварийно-спасательным оборудованием, - следует из материалов дела.

В судебном заседании представитель ООО «Аэропорт Байкал» не возражал против требований прокурора.

Представитель аэропорта пояснил суду, что план закупочных мероприятий формирует Централизованный бюджетный комитет в ноябре каждого года на финансовый год в виде единых закупок по капитальным вложениям по всему холдингу «Новапорт», в которую входит и ООО «Аэропорт Байкал».

Аэропорт «Байкал» заявку направлял, в том числе на покупку 2 комплектов гидравлического аварийно-спасательного инструмента. На приобретение этого нужно около 800000 рублей. Закупка оборудования запланирована на 3 квартал 2023 года, поэтому представитель аэропорта попросил установить срок оснащения автомобилей оборудованием до сентября 2023 г.

Суд решил исковые требования Бурятского транспортного удовлетворить и обязать аэропорт в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу оборудовать дежурные аэродромные пожарные автомобили комплектом гидравлического аварийно-спасательного инструмента с приводом.


Фото: "Номер один"

Читайте также

В Кабанском районе модернизируют детский лагерь
В лагере отдыхают дети со всей республики, а также из соседнего региона
13.07.2025 в 09:54
В Бурятии изучат хранителей Хамар-Дабана
Две экспедиции, сотни километров без дорог и новые технологии - последний шанс на спасение северных оленей
13.07.2025 в 08:00
Пригород Улан-Удэ стал «резиновым»
За последние 30 лет население Иволги выросло в три раза
13.07.2025 в 07:00
Федук признался Бурятии в любви
В республике продолжается культурное событие лета: фестиваль «Голос Кочевников»
12.07.2025 в 16:45
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.