Общество 18.05.2023 в 10:53

Улан-удэнка отсудила у «управляшки» ущерб за затопленную квартиру

Причиной потопа стал неисправный радиатор
A- A+
Улан-удэнка отсудила у «управляшки» ущерб за затопленную квартиру
В Улан-Удэ судебные приставы помогли горожанке получить компенсацию ущерба за затопленную квартиру. Причиной потопа стал неисправный радиатор, который лопнул после гидравлических испытаний на плотность и прочность тепловых сетей. В результате в трех комнатах квартиры женщины вздулся ламинат.

По решению суда 145 тысяч рублей за причиненный ущерб горожанке должна была возместить управляющая компания, которая не обеспечила надежное отключение системы отопления. В эту сумму вошли убытки, понесенные хозяйкой квартиры, расходы по оценке ущерба, компенсация морального вреда и штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований пострадавшей.

«В процессе принудительного исполнения судебного акта пристав вынес постановления об аресте расчетных счетов компании-должника. Поскольку в срок, отведенный для добровольного исполнения требований, управляющая компания не погасила долг, был вынесен исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей. После поступления средств на расчетные счета должника сумма долга была списана и перечислена улан-удэнке», - рассказали в УФССП Бурятии.

Фото: pixabay.com
Теги
приставы

Читайте также

На Бурятию надвигается непогода
Синоптики предупреждают о сильном ветре
13.04.2024 в 12:41
В Улан-Удэ «Водоканал» и прокуратура устроили разборки из-за «пожилой» канализации
Итог оказался не в пользу городского предприятия
13.04.2024 в 08:00
Пандемия: любовь и подвиг
Режиссер рассказал об основной идее фильма «2020» и как проходили съемки картины
13.04.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.