Общество 09.06.2023 в 11:29

В Улан-Удэ заведующую детсадом оштрафовали за ушедшего в «самоволку» ребенка

Женщина пообещала впредь не допускать подобных происшествий
A- A+
В Улан-Удэ заведующую детсадом оштрафовали за ушедшего в «самоволку» ребенка
В прокуратуру Бурятии поступило обращение от улан-удэнца, отца пятилетнего сына. Мужчина пожаловался на бездействие работников детсада, которые, по его мнению, не обеспечили его сыну безопасные условия пребывания в образовательной организации.

Как выяснилось, пятилетний Илья (имя изменено) посещал среднюю группу садика. Когда дети собирались на ежедневную прогулку, Илья вместе с другими ребятами выбежал на улицу, после чего открыл калитку, покинул территорию детского учреждения и направился в сторону трамвайной остановки. Интересно, что пропажу ребенка не сразу заметили, а возвращен он был в садик одним из родителей воспитанников детского сада.

Проверка, проведенная прокуратурой Железнодорожного района Улан-Удэ, подтвердила этот факт. Из письменных объяснений заведующей следует, что группа расположена на первом этаже корпуса детского сада. Воспитатель группы в тот день (как и на протяжении последней недели) работала одна, без младшего воспитателя, поскольку данная должность была вакантна. Всего группу посещает 40 детей.

В мировом суде Железнодорожного района состоялось судебное заседание, на которое ни отец, ни заведующая садом не явились. Однако руководитель образовательного учреждения просила указать, что с обвинением в административном правонарушении она согласна, «вину признает, раскаивается, впредь обязуется больше такого не допускать». Также заведующая просила учесть, что ранее к административной ответственности не привлекалась, правонарушение совершено впервые и что на ее иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

- Мировой суд Железнодорожного района постановил признать заведующую детским садом виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей, - сообщила старший помощник прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ Екатерина Быкова.

Фото: «Номер один»

Читайте также

В Улан-Удэ протёк новый автобус
Его пришлось снять с линии
21.06.2024 в 15:11
В Тункинском районе предложили объявить траур по погибшим участникам СВО
Общественность предлагает перенести время и место проведения районного Сурхарбана
21.06.2024 в 14:53
В Бурятии иностранец ограбил 78-летнюю бабушку
Кошелек с 11 тысячами она случайно оставила в аптеке
21.06.2024 в 13:42
Школу в Бурятии отремонтируют за счет родителей
Они не только скинулись на материалы, но и сами будут выполнять работы
21.06.2024 в 13:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.