Общество 10.07.2023 в 12:14

Полицейский из Бурятии вместе с женой плетут маскировочные сети для СВО

Сейчас он обучился более сложному ремеслу – пошиву бронежилетов, сделав их уникальными
A- A+
Текст: Номер один
Полицейский из Бурятии вместе с женой плетут маскировочные сети для СВО
«Своих не бросаем» - заповедь, по которой живет старший лейтенант полиции Владимир Дымшеев – заместитель командира второго взвода Отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД по Республике Бурятия. Всё свободное от ответственной, сложной и порой опасной работы время он посвящает волонтёрской деятельности. Вместе с командой Добровольческого центра «Сила добра 03» Владимир снабжает обмундированием и оснащением собственного производства участников специальной военной операции, рассказывает пресс-служба МВД Бурятии.

Как все начиналось

Вот уже на протяжении полутора лет Владимир посвящает свободное от службы время плетению маскировочных сетей и пошиву амуниции для участников специальной военной операции. Сподвигла на это его супруга – основатель Добровольческого центра «Сила добра 03» Оюна Дымшеева. С первых дней создания организации Владимир принимает в ней активное участие. Начал с плетения маскировочных сетей на дому. Для облегчения кропотливого процесса разработал и соорудил специальный каркас для закрепления материала. Через некоторое время Владимир разместил в сети Интернет обучающие видео уроки с техниками плетения, чем вызвал большой интерес у жителей различных регионов страны.

Пообщавшись с военнослужащими, Владимир понял, что защита нудна не только технике, но и бойцам. Спустя время он обучился более сложному ремеслу – пошиву бронежилетов и сделал их уникальными. Помимо авторской доработки моделей, с учетом личного опыта участия в боевых действиях, в одну из частей защитной амуниции он вшивает оберег – белый песок из сакрального места Тункинской долины – песчаной горы Бурхан-Баабай. По поверию, песок обладает особой силой и оберегает защитников родной земли от гибели и неприятностей. Отметим, что такие обереги носили солдаты Великой Отечественной войны из Тунки, а теперь и защитники на СВО и сам Владимир.

После душевной беседы и экскурсии по производственным цехам организации Владимир с радостью провел мастер-класс по плетению маскировочных сетей для коллег из МВД по Республике Бурятия. Внимательно изучив технику, полицейские приступили к делу и сплели часть сети под руководством наставника. Гости признались, что это занятие не очень сложное, но кропотливое, требует терпения и концентрации внимания.

Я делаю это от чистого сердца

- После рабочего дня я прихожу в Добровольческий центр, где сплоченная команда, в том числе моя супруга, трудятся круглые сутки, не покладая рук. Если бы в сутках был тридцать часов, то и этого было бы для меня мало.

Владимир отмечает, что, когда он приступает к шитью, чувство усталости покидает его, а настроение улучшается. Способствует этому царящая в помещении атмосфера тепла и искренней заботы. - Мы делаем благое дело и мне это очень нравится. Душа радуется.

-Плетение маскировочных сетей и создание амуниции многое для меня значит - делится впечатлениями полицейский. - В этих вещах сейчас очень нуждаются наши ребята, и я считаю своим долгом помочь им. Когда мы отправляем готовые вещи, солдаты очень радуются и благодарят нас за весточку с родной земли. Я делаю это от чистого сердца, потому что им важна и нужна наша поддержка.

Мои родные, друзья и коллеги с уважением относятся к моему увлечению. Я чувствую от них огромную поддержку.

Отметим, что Владимир не только полицейский и волонтер, но еще и многодетный отец. В семье Дымшеевых воспитываются шестеро детей – четыре мальчика и две девочки. С гордостью Владимир с супругой рассказывают про старшего сына, который пошел по стопам отца и в этом году окончил обучение в Дальневосточном юридическом институте МВД РФ. Совсем скоро молодой сотрудник полиции вернется в Бурятию и продолжит службу на благо Родины.

И даже в выходной день Владимир со своими детьми спешит в Добровольческий центр. С улыбкой многодетный отец признается, что его дети принимают активное участие в жизни волонтёрской организации и помогают с плетением маскировочных сетей.

Отметим, что семья Дымшеевых стала победителем в онлайн конкурсе «Семья в объективе», инициированным МВД по Республике Бурятия. Конкурс проводился в рамках Всероссийского Дня семьи, любви и верности в телеграм-канале «Полиция Бурятии». Семейная пара набрала 1278 голосов.
Наши двери открыты

Проведя подробную экскурсию, старший лейтенант полиции поспешил на службу, чтобы вечером вновь вернуться сюда, в ставший уже родным Добровольческий центр. «Своих не бросаем» - улыбается Владимир.

А мы отметим, что двери Добровольческого центра «Сила добра 03» открыты для всех неравнодушных граждан. Команда волонтеров с радостью обучит техникам изготовления обмундирования
и оснащения.

Волонтерские организации расположены по адресам:

г. Улан-Удэ, ул. Пищевая 10а. Контактные телефоны – 89085957853 - Оюна, 89833386941 – Ольга.
г. Улан-Удэ, ул. Пушкина 8а. Контактные телефоны – 89503951700 - Наталья, 89149867772 – Галина.
г. Улан-Удэ, КСК ЗММК, павильон № 51. Контактные телефоны: 89833386941 – Любовь, 89242959562 – Наталья.

Фото: МВД по Бурятии

Читайте также

В Улан-Удэ родился крохотный малыш менее килограмма
Рост новорожденного всего 33 см
22.07.2024 в 17:55
Первые этажи домов в Улан-Удэ отдадут под коммерческие нужды
Это коснется новостроек в центре города
22.07.2024 в 17:27
Каждый четвертый улан-удэнец вынужден искать подработку
Каждый четвертый начальник не в восторге от этого
22.07.2024 в 17:01
В Бурятии станет попрохладней и пройдут дожди
Причем на севере республики будет жарче, чем на юге
22.07.2024 в 16:25
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.