Общество 07.08.2023 в 13:52

В Бурятии построят еще две СЭС суммарной мощностью 100 МВт

Общая стоимость проектов - 6 млрд рублей, ежегодное снижение выбросов CO2 составит 74 тыс тонн
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии построят еще две СЭС суммарной мощностью 100 МВт
Еще две солнечные электростанции (СЭС) появятся в Бурятии, возведение одной из них уже началось в Джидинском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

«Недалеко от села Дырестуй началось строительство новой солнечной электростанции 50 МВт. Строительная организация планирует закончить работы в июле будущего года и ввести объект в эксплуатацию. Объем инвестиций превысит 5 млрд рублей. В ближайшее время планируется приступить к строительству еще одной электростанции в Бичурском районе рядом с селом Малый Куналей - мощностью так же 50 МВт», - сообщили в пресс-службе министерства.

Как уточнил ТАСС министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге, общая стоимость проектов - порядка 6 млрд рублей. Две новые СЭС обеспечат 166 млн киловатт-часов электрической энергии, ежегодное снижение выбросов углекислого газа приблизительно составит 74 тыс тонн.

«В нашем регионе широко развито это направление, и инвесторами поддерживается строительство солнечных электростанций. У нас шесть станций функционирует», - добавил Гоге.

Крупнейшей солнечной электростанцией в республике является Торейская - мощностью 45МВт, она находится на территории Джидинского района в селе Нижний Торей. Также СЭС есть в Бичурском, Кабанском, Тарбагатайском, Кяхтинском и Хоринском районах.

Как отметил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников, реализация таких проектов повышает надежность системы электроснабжения и в целом инвестиционную привлекательность республики, к тому же это новые дополнительные рабочие места.

Бурятия, где в году до 300 солнечных дней, является одним из наиболее подходящих для развития солнечной энергетики регионов РФ, кроме того, альтернативная энергетика актуальна для республики, расположенной рядом с озером Байкал.

Фото: hevelsolar.com

Читайте также

99% жителей центра Улан-Удэ согласились на снос своих домов
Окончательные итоги выбора горожан подведут после 25 сентября
22.09.2023 в 16:13
Столицу Бурятии посетил легендарный путешественник Валентин Ефремов
Пилот-воздухоплаватель в 2007 году перелетел Байкал на воздушном шаре
22.09.2023 в 15:57
В Бурятии пройдет массовая проверка водителей
В районы республики направят дополнительные экипажи ДПС
22.09.2023 в 15:05
Фермеров Бурятии будут награждать за высокие урожаи
Передовикам вручат медали от республиканского Минсельхоза
22.09.2023 в 14:45
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.