Общество 29.11.2023 в 13:11

В Бурятии не утихают споры по поводу мужчин-тиранов

История женщины, которой целый год угрожал бывший муж, оказалась знакома многим
A- A+
В Бурятии не утихают споры по поводу мужчин-тиранов
Напомним, 25 ноября улан-удэнка чуть не стала героиней смертельного триллера. Ей не по своей воле пришлось участвовать в адской гонке - за рулем авто она пыталась сбежать от бывшего супруга, который вот уже год преследует ее и всячески угрожает. Свидетелями происходящего были многочисленные автомобилисты, которые сигналили агрессивному шумахеру, но он не успокоился, пока несколько раз не врезался в машину, а затем и вовсе разбил ее окончательно.

В комментариях к этой новости, в социальных сетях жители республики пишут самые разные комментарии. Кто-то сочувствует таким женщинам, другие уверены, что они получают по заслугам. 

- У женщины одни аргументы: она успешна, он нет, она ухожена - он ревнует. Имеются факты унижения мужчины. 20 лет жили вместе это лучшие годы, дочь просто так адрес новый не дала бы отцу, значит любит его. Ревность и отчаяние мужчины, потеря семьи, - всё это сложно. Есть вина и жены своим превосходством над мужем.

- Это очень страшно! Кто не знает, как жить с таким монстром и кто не проходил через рукоприкладство, каждый день как испытание и ожидание о том, что будет завтра. Дебильные  законы, от которых женщина не защищена. Полиция ждала конечного результата, а потом бы сказали, что состав преступления отсутствует. Пишу эмоционально, т. к. сама через это проходила. 

- Она ради ребёнка работала, а если бы его слушалась, то сдохла бы с голода и унижений. Есть такие мужчины,  он ничего не добился и не хочет,  чтобы жена лучше него была.

- Матери, воспитывайте и учите своих сыновей быть мужчинами, а не нюнями, как этот!

- Можно и за собой ухаживать и хозяйкой в семье быть! У женщины всегда главная роль в семье. Как будет руководить, такая и семья будет.

- Я бывшую свою катком бы переехал раз так восемь туда обратно...

- Мужики в большей своей массе стали иждевенцами, чем добытчиками. Измельчал мужик. Да и чего ожидать в этом обществе? Деревню, где мужик работал с восхода до заката, тратя свою силу по назначению, уничтожили...  Заводы, где мужик трудился, тратя свою силу, уничтожили. Мужик превратился в хлюпика. Сейчас процентов 40, ещё мужики работают физически. Остальное мужское  население в офисах, в торговле - перекупил, перепродал. Некоторые не только семью, порой себя и то не обеспечивают в своих потребностях. А запросы сейчас ой какие высокие. И цены соответственно. А женщина стала наоборот самодостаточна. Так, что не у всякого мужика, психика выдерживает метомарфозы жития.  Ну а полиция при нашем законодательстве только разводит руками. Нет тяжких, нет и серьезного наказания. А когда оно произойдет, тогда и срок насчитают, - пишут в комментариях. 

Интересный способ проучить мужа, который поднял руку на женщину, придумала автор анонимного поста в соцсетях: 

«Всегда была спокойным и мирным человеком. Вышла замуж за хулиганистого парня. Спортивный, сильный, боец по жизни, неплохой муж. Но однажды поднял на меня руку. А я сижу дома с тремя детьми, если развестись - надо уезжать из нашего маленького городка, так как спокойно жить он мне не даст. Когда в следующий раз получила оглушающую пощечину, собрала всю силу воли и спокойно сказала: "Ты, конечно, понимаешь, что я не могу ответить ударом на удар, силы у меня не те. Но не думай, что я это опять так и оставлю. Если еще раз хоть пальцем тронешь - дождусь, когда ты заснешь, закипячу полную кастрюлю воды и вылью тебе на голову. Ты останешься жив, но никогда больше ничего не увидишь сваренными глазами. В милиции я скажу, что совершила это в состоянии аффекта. Меня, конечно, посадят, но много не дадут - дети маленькие". Слава Богу, что мне достался впечатлительный муж, он себе все это очень живо представил, сказал: "Ты дура, ты сможешь" и месяц спал в другой комнате, подперев диваном дверь. Прошло 30 лет, бывало всякое, ругались, мирились, но рукоприкладства больше не было никогда». 

Теги
Общество

Читайте также

Бурятских юмористов покажут на федеральном канале
Команда «Аждослез» участвует в популярном шоу
02.03.2024 в 14:57
В Улан-Удэ проснулись медведи
Косолапые вышли из спячки в этномузее
02.03.2024 в 13:29
В Бурятии скончался ветеран бурятского бокса
Из жизни ушел выдающийся наставник Дулзын Бабудоржиев
02.03.2024 в 12:51
В Бурятии стаи собак пугают людей
Огромные бродячие псы увиваются за жителями Гусиноозерска
02.03.2024 в 12:32
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.