Общество 29.11.2023 в 16:16

В Улан-Удэ становится светлее

Новые светоточки появляются и на окраинах, и в центре города
A- A+
В Улан-Удэ становится светлее
О предварительных итогах года по реализации проектов, направленных на улучшение освещенности улиц и создание особой световой атмосферы в городе, рассказал на брифинге в мэрии зампредседателя Комитета городского хозяйства Игорь Мункуев. По словам чиновника, в городе установлены 8 тысяч новых светоточек. Около четверти из них установили на улицах в отдаленных микрорайонах города для их ночного освещения. Об этом просили в своих наказах мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову, депутатам горсовета и Хурала Бурятии жители столицы республики.

Основную часть светоточек – более шести тысяч - смонтировали на 52 зданиях в центре в качестве архитектурной подсветки в рамках проекта «Туристический код центральной части Улан-Удэ».

- «Горсвет» смонтировал подсветку на зданиях на площади Советов, на Арбате, вокруг Гостиных рядов и на других центральных улицах. Эти улицы «заиграли» по-новому. По проекту «Туркод» подсветка призвана создать особую световую атмосферу в городе для его туристической привлекательности, - рассказал Игорь Мункуев.

Также в этом году выполнены работы по созданию оригинальной архитектурно-художественной подсветки памятника «Гостеприимная Бурятия». Теперь она «надела» новые яркие бурятские дэгэлы, а в руках у нее появился хадак, которым она встречает гостей города.

Кроме этого, размещены новые гобо-проекторы на отвесной стороне горы Батарейная с надписью «Улан-Удэ». Также установлены свыше 300 дополнительных светильников на площади Советов, благодаря которым она стала значительно ярче. Помимо этого, приобретены установки, с помощью которых на зданиях на площади Советов транслируются лазерные шоу.

Работа по освещению и световому оформлению города будет продолжена в следующем году, сообщили в мэрии.

Фото: мэрия Улан-Удэ

Читайте также

В Кабанском районе модернизируют детский лагерь
В лагере отдыхают дети со всей республики, а также из соседнего региона
13.07.2025 в 09:54
В Бурятии изучат хранителей Хамар-Дабана
Две экспедиции, сотни километров без дорог и новые технологии - последний шанс на спасение северных оленей
13.07.2025 в 08:00
Пригород Улан-Удэ стал «резиновым»
За последние 30 лет население Иволги выросло в три раза
13.07.2025 в 07:00
Федук признался Бурятии в любви
В республике продолжается культурное событие лета: фестиваль «Голос Кочевников»
12.07.2025 в 16:45
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.