Общество 18.04.2024 в 14:21

Роспотребнадзор Бурятии не рекомендует пить воду на подтопляемой территории

Это касается трубчатых и шахтных колодцев
A- A+
Роспотребнадзор Бурятии не рекомендует пить воду на подтопляемой территории

В связи с подтоплением ряда участков в населенных пунктах Иволгинского, Прибайкальского, Тарбагатайского районов республики и г. Улан-Удэ управление Роспотребнадзора по Бурятии предупредило жителей о рисках возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе острых кишечных инфекций.

- В целях профилактики рекомендуется употреблять в питьевых целях воду гарантированного качества, в частности из систем централизованного питьевого водоснабжения, бутилированную питьевую воду промышленного изготовления. Употребление для питья и приготовления пищи воды из индивидуальных трубчатых и шахтных колодцев на подтопляемой территории не допускается, - сообщили в Роспотребнадзоре.

В профилактических целях на водозаборных сооружениях г. Улан-Удэ проводится обеззараживание воды перед подачей в распределительную сеть.

- Также в целях профилактики инфекций не следует употреблять пищевые продукты, которые находились в контакте с «сырой» водой, термически обрабатывать продукты, тщательно мыть овощи и фрукты только бутилированной или кипяченой водой, - предупредили в управлении.

Кроме того, необходимо соблюдать правила личной гигиены: регулярно и тщательно мыть руки, использовать кожные антисептики. При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания незамедлительно обратиться за медицинской помощью.


Фото: Администрация города Улан-Удэ

 

Читайте также

Собаки из Улан-Удэ отправились в Европу
В связи с принятием закона об усыплении бродячих животных из Бурятии начали массово вывозить собак
20.05.2024 в 17:56
Жителям Бурятии предоставляли электроэнергию ниже нормы
Энергетиков за это накажут «копеечкой»
20.05.2024 в 16:37
Власти Бурятии проконтролируют водные объекты, вызывающие опасения
Эту работу проведет фирма из Оренбурга
20.05.2024 в 16:18
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.