Общество 22.04.2024 в 10:12

В Бурятии нет лесных пожаров

Сейчас лесники и полицейские непрерывно патрулируют леса
A- A+
В Бурятии нет лесных пожаров

В Бурятии за прошедшие сутки не обнаружено лесных пожаров, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 15 лесных пожаров общей площадью 154,5 гектар.

«Работа с населением по профилактике лесных пожаров продолжается. Для оперативного обнаружения и ликвидации возгораний используется наземный и авиационный мониторинг, ведется видеомониторинг камерами системы «Лесохранитель», - рассказали в РАЛХе.

С начала введения особого противопожарного режима сотрудники агентства лесного хозяйства, МЧС и МВД проводят патрулирование в лесах для пресечения нарушений. Только за прошедшие сутки проведено 58 рейдов, сотрудниками РАЛХа и МВД выявлено 4 нарушения правил пожарной безопасности в Бичурском, Кабанском, Кижингинском и Курумканском районах.

Места отдыха и сбора валежника, где жители могут беспрепятственно находиться в период действия особого противопожарного режима, опубликованы на сайте агентства лесного хозяйства и геопортале Бурятии.

Фото: «Номер Один»


Читайте также

Собаки из Улан-Удэ отправились в Европу
В связи с принятием закона об усыплении бродячих животных из Бурятии начали массово вывозить собак
20.05.2024 в 17:56
Жителям Бурятии предоставляли электроэнергию ниже нормы
Энергетиков за это накажут «копеечкой»
20.05.2024 в 16:37
Власти Бурятии проконтролируют водные объекты, вызывающие опасения
Эту работу проведет фирма из Оренбурга
20.05.2024 в 16:18
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.