Общество 23.04.2024 в 11:56

В Бурятии запускается пилотный проект по внедрению семейных МФЦ

Первые семейные МФЦ начнут работу на базе социальных учреждений в г. Северобайкальске и Кабанском районе
A- A+
В Бурятии запускается пилотный проект по внедрению семейных МФЦ

Бурятия присоединится к реализуемому Минтрудом России совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проекту по созданию семейных МФЦ. В семейном МФЦ в режиме «одного окна» семья сможет получить помощь по самым разным проблемам, включая диагностику ситуации, предоставление социальных услуг, консультации различных специалистов – от юриста до психолога. Для помощи семье будут привлечены при необходимости и другие ведомства – в сфере здравоохранения, образования.

Задача семейных МФЦ – объединить социальные ресурсы на территории региона для оказания комплексной помощи семьям с детьми с учетом их жизненной ситуации. 

- Первые семейные МФЦ начнут работу на базе социальных учреждений в г. Северобайкальске и Кабанском районе. Специалисты будут проводить анализ семейной ситуации и разрабатывать индивидуальную программу социальных услуг, необходимых конкретной семье. Кроме маршрутизации по системе, при необходимости будут предоставлены консультации специалистов, а также будет отслеживаться эффективность программы помощи и ее динамика, - отметила министр соцзащиты населения РБ Татьяна Быкова.

- Важно, что в семейном МФЦ для семьи создается благоприятная, комфортная атмосфера, в которой все вопросы решаются оперативно, а внимание семьи концентрируется на помощи, которую ей оказывают. В итоге «ситуация комфорта» становится ключевым слагаемым успеха всей программы сопровождения. Это перспективный подход, и уже сейчас можно определенно сказать: потенциал у службы «Семейный многофункциональный центр» большой, – считает председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева. 

Проект по внедрению семейных МФЦ был запущен в России в 2022 году. Сейчас к нему присоединилось уже 40 регионов (8- в 2022 году, и 32 – в 2023 году).


Фото: минсоцзащиты РБ

Читайте также

Собаки из Улан-Удэ отправились в Европу
В связи с принятием закона об усыплении бродячих животных из Бурятии начали массово вывозить собак
20.05.2024 в 17:56
Жителям Бурятии предоставляли электроэнергию ниже нормы
Энергетиков за это накажут «копеечкой»
20.05.2024 в 16:37
Власти Бурятии проконтролируют водные объекты, вызывающие опасения
Эту работу проведет фирма из Оренбурга
20.05.2024 в 16:18
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.