Общество 23.04.2024 в 12:21

В Бурятии Герои России и орденоносцы получат бесплатную землю

Депутаты Хурала поменяли правила предоставления участков в республике
A- A+
В Бурятии Герои России и орденоносцы получат бесплатную землю
На сегодняшней сессии Хурала Бурятии депутаты внесли изменения в закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

В первую очередь изменения касаются участников СВО, которые удостоены звания Героя России или награждены орденами РФ за заслуги, проявленные в ходе участия в спецоперации, и являются ветеранами боевых действий. Они смогут получить в собственность бесплатные земельные участки.

Кроме того, законом установлена предельная площадь предоставления в собственность земель для сельхозпроизводства - ее ограничили 20 гектарами.

Еще одно новшество закона касается случаев предоставления земельных участков в собственность бесплатно. Они дополняются земельными участками для индивидуального жилищного строительства. При этом предусматриваются два порядка предоставления земельных участков для ИЖС. У потенциальных получателей есть выбор - получить участок, обеспеченный инфраструктурой в порядке общей очереди льготных категорий граждан или же получить участок без инфраструктуры в порядке очереди, состоящей только из участников СВО.

Кроме того, членам семьи погибших участников СВО, независимо от их количества, предоставляется один земельный участок в общую долевую собственность в равных долях. Размер долей может быть изменен соглашением между членами семьи.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Собаки из Улан-Удэ отправились в Европу
В связи с принятием закона об усыплении бродячих животных из Бурятии начали массово вывозить собак
20.05.2024 в 17:56
Жителям Бурятии предоставляли электроэнергию ниже нормы
Энергетиков за это накажут «копеечкой»
20.05.2024 в 16:37
Власти Бурятии проконтролируют водные объекты, вызывающие опасения
Эту работу проведет фирма из Оренбурга
20.05.2024 в 16:18
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.