Общество 24.05.2024 в 17:05

В Бурятии полицейские начали «отлов» подростков на мопедах

С начала года попалось уже около 80 юных нарушителей
A- A+
В Бурятии полицейские начали «отлов» подростков на мопедах

В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД проводят рейды по пресечению фактов управления мототехникой подростками. Как отмечают в МВД республики, сообщения бдительных граждан о том, что в разных микрорайонах города подростки катаются на мотоциклах поступают практически ежедневно.

На минувшей неделе рейды проведены в Октябрьском и Железнодорожном районах. В ходе мероприятий задержаны несколько несовершеннолетних за управлением мототранспортом.

- В СНТ «Пищевик» автоинспекторы заметили двух подростков на мопеде, управляла которым 15-летняя школьница. За передачу права управления несовершеннолетнему лицу в отношении ее отца был составлен административный протокол. Сотрудниками ПДН мужчина будет привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию подростка, - комментируют в МВД республики.

Аналогичное правонарушение было выявлено и в поселке Загорск, где за рулем мопеда находился 15-летний мальчик. Отца юного нарушителя также подвергнут административной ответственности за передачу права управления ребенку и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

- С начала года в Бурятии сотрудниками ГАИ были задержаны и привлечены к административной ответственности 79 несовершеннолетних, управлявших авто-мототранспортом без прав, - добавили в МВД республики.

Фото: Номер один

Читайте также

В Бурятии с четверга ухудшится погода
На смену жаре придут похолодание и дожди
17.06.2024 в 14:01
В Бурятии энергетики не дают свет многодетной семье
Сельчане уже более полутора лет не могут подключить свой дом к электросетям
17.06.2024 в 11:57
В городе Закаменск создают одни из лучших проектов комфортной городской среды
Сейчас там благоустраивают центральную часть города и главные улицы
17.06.2024 в 11:55
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.